Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рыбка "Солнечная"

Ингредиенты:
Рыба - лещ (иногда карп),
картофель,
лук,
майонез,
растительное масло,
соль,
перец черный,
(Количество продуктов зависит от размера и количества рыбы).

Готовим Рыбка "Солнечная". Рыбу чистим, потрошим, отрезаем головы (пойдут на уху), надсекаем бока ножом, чуть присаливаем и соль втираем. Чистим картофель, лук, при желании можно добавить морковку.
Форму хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, нарезанный кружочками толщиной около 1 см в два слоя. Чуть присаливаем, посыпаем перцем и наносим в виде сетки небольшое количество майонеза (на любителя можно больше).
Часть картофеля режем мелкими кубиками, смешиваем с мелко нарезанным луком, заправляем майонезом и этой смесью наполняем брюшко рыбы.
Выкладываем на противень, сверху смазываем небольшим количеством майонеза, посыпаем перчиком и на верх рыбы раскладываем оставшуюся смесь из картофеля с луком. Ставим в духовку и в зависимости от количества рыбы запекаем 40-60 мин. до появления золотой корочки.
Приятного аппетита.
Кто-то прочитав рецепт возмутится, что не совместимые продукты - рыба и картошка, да еще майонез - это, как модно сейчас говорить, удар по печени, но ведь мы сами выбираем, что нам есть. Мой муж просто обожает такую рыбку. Каждый должен сам для себя решить, что ему хорошо, а что - нет.
Проголосуйте за рецепт
Рыбка "Солнечная"


рейтинг рецепта  
3.2857 5 7
 
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант.
- Вот ваш кофе. Бразильский.
- Теперь понятно, где вы были.


Комментарии посетителей (3)

Людмила 11.06.2009 23:13

Здравствуйте, тезка! Отличный рецепт, солидарна с Вашим мужем.
Не обращайте внимания ни на кого, т.к. люди, которые "сидят" на вечной диете очень злые.

Мила 10.06.2009 09:44

Людмила! С чего вы взяли, что рыба и картофель не совместимы?

Людмила 12.06.2009 02:36

Мила! Вы правы. Но девушку можно понять, столько комментариев не по теме.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Карп "Любимый клюнет" Мушт с сыром и шпинатом Пиленгас  жареный в отрубях Царская рыба

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам