Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Веретенцы" овощные

Ингредиенты:
Капуста - 1 небольшая головка,
морковь - 0,5 кг,
корень сельдерея - 0,3 кг,
зелень кинзы - 1 пучок,
соль - полчайной ложки в начинку и 1 ст.л. в маринад,
хмели сунели - 1 ч.л.,
перец душистый,
гвоздика,
сахар 1 ст.л.,
уксус - 100 гр.

Готовим "Веретенцы" овощные. У капусты вырезать кочерыжку, опустить на 5-7 минут в кипяток. Если листья снимаются с головки легко, то опустить листья в кипяток на 2-3 мин. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей - на мелкой, зелень мелко порубить. Овощи смешать, добавив полчайной ложки соли и зелень. У листьев капусты вырезать стволы (утолщенные части), большие листья разрезать пополам. На листы капусты, или половинки, выкладывать начинку и сворачивать в трубочку, НЕ КАК ГОЛУБЦЫ.
Маринад сделать из: 1 литра воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 гр. уксуса с добавлением душистого перца, гвоздики, сунели закипятить, дать немного остыть.
Вертенцы уложить в кастрюлю, лучше в стеклянную банку с широким горлом, положить небольшой гнет, залить маринадом. Через 2-3 дня можно закусывать, а оставшиеся - хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
"Веретенцы" овощные


рейтинг рецепта  
3 5 4
 
Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая:
- Ну съешь еще ложечку - будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив)
...ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!


Комментарии посетителей (4)

Филипп Филиппыч 11.06.2009 18:43

Очень заманчиво!Спасибо, на выходные наверчу!

Мила 11.06.2009 08:14

И чесночка в начинку неплохо.

Мила 12.06.2009 12:26

Вещь!

Марк 13.06.2009 14:05

Прошу прощения, но забыл написать о чесноке. мы такой салат едим постоянно, а на работе не все могут понять ....запахи. Все по вашему вкусу.Счастья Вам!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Зеленые помидоры, запеченные в духовке Творожная паста острая Фаршированная сельдь на закусочку "Паштет" из брынзы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам