рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
"Веретенцы" овощные
Ингредиенты:
Капуста - 1 небольшая головка, морковь - 0,5 кг, корень сельдерея - 0,3 кг, зелень кинзы - 1 пучок, соль - полчайной ложки в начинку и 1 ст.л. в маринад, хмели сунели - 1 ч.л., перец душистый, гвоздика, сахар 1 ст.л., уксус - 100 гр. Готовим "Веретенцы" овощные. У капусты вырезать кочерыжку, опустить на 5-7 минут в кипяток. Если листья снимаются с головки легко, то опустить листья в кипяток на 2-3 мин. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей - на мелкой, зелень мелко порубить. Овощи смешать, добавив полчайной ложки соли и зелень. У листьев капусты вырезать стволы (утолщенные части), большие листья разрезать пополам. На листы капусты, или половинки, выкладывать начинку и сворачивать в трубочку, НЕ КАК ГОЛУБЦЫ. Маринад сделать из: 1 литра воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 гр. уксуса с добавлением душистого перца, гвоздики, сунели закипятить, дать немного остыть. Вертенцы уложить в кастрюлю, лучше в стеклянную банку с широким горлом, положить небольшой гнет, залить маринадом. Через 2-3 дня можно закусывать, а оставшиеся - хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (4)
Филипп Филиппыч 11.06.2009 18:43
Очень заманчиво!Спасибо, на выходные наверчу!
Мила 11.06.2009 08:14
И чесночка в начинку неплохо.
Мила 12.06.2009 12:26
Вещь!
Марк 13.06.2009 14:05
Прошу прощения, но забыл написать о чесноке. мы такой салат едим постоянно, а на работе не все могут понять ....запахи. Все по вашему вкусу.Счастья Вам!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |