|
Ингредиенты: Макароны (витушки, трубочки или ракушки) 400 г, Куриное мясо филе (лучше с окорочков) 500 г, 1 головка репчатого лука, 50-60 гр. сливочного масла, Перец чёрный молотый по вкусу, Соль по вкусу. Кроме того: Пароварка
Готовим Макароны с курицей на пару. Макароны слегка отварить в подсоленной воде ( не до готовности).
Куриное мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить его.
Лук порезать тоненькими полукольцами и смешать с мясом. К мясу добавить макароны и порезанное сливочное масло на кусочки, всё хорошо перемешать и выложить в пароварку. Варить примерно около часа. В процессе варки раза 2 надо перемешать макароны с мясом, чтоб лучше проваривалось.
Процесс готовки этого блюда не напрягает совершенно, всё делается очень просто и получается очень вкусно, а главное - полезно:-)).
Когда я приобрела пароварку, то думала, что бы в ней такое приготовить вкусное и вдруг как-то появилась у меня идея - а почему бы не приготовить макароны с курицей на пару.
Сначала я попробовала класть прямо сухие макароны, ждала целую вечность, пока они в этой пароварке сварятся и решила, что их надо слегка отваривать.
Ещё я готовлю по такому же принципу картошку с курицей. Тоже очень вкусно получается :-)).
Проголосуйте за рецепт Макароны с курицей на пару
|
|
|
- Мама, я есть хочу. - Ну так разбей себе два яйца. - Блин, может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты мне поесть дала?
|
Комментарии посетителей (4)
Marina 18.01.2010 23:43
подскажите у моей пароварки тарелки с дырками как масло добовлять?
Сергей Викторович 07.04.2010 11:49
У пароварки есть ещё лоток, как раз для варки каши и т.д., можно в нем приготовить, а если нет, то просто в фальге
Оля 09.04.2010 00:17
Marina, сливочное масло добавлять замороженное и порезанное на кубики. Кубики масла разложить сверху макарон. Во время готовки масло будет постепенно таять и пропитает макароны с мясом, а лишнее стечёт в поддон пароварки, куда собирается конденсат.
Mila 10.08.2004 07:25
еще можно с морковью готовить курицу, а можно и морковь и картошку одновременно.
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|