Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Грибные котлеты

Грибные котлеты
Ингредиенты:
650 г свежих шампиньонов или белых грибов,
1 луковица,
2 яичных желтка,
3/4 стак. молока,
кусок вчерашнего батона, толщиной ок. 4 см,
1 небольшой зубчик чеснока (по желанию),
черный молотый перец,
соль,
панировочные сухари,
масло для жарки.
Для соуса:
200 г сметаны,
1/2 стак. (100 мл) овощного или мясного бульона,
1 ст. ложка без верха муки,
30 г сливочного масла,
перец,
соль.

Готовим Грибные котлеты. Срежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.
Выложите половину нарезанных грибов в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Помешивая, жарить грибы, пока грибной сок не испарится почти до конца.
Немного посолите, уменьшите огонь и жарьте до полного испарения жидкости, но не до хруста. Повторить процедуру со второй половиной грибов.
Хорошо отжать замоченный хлеб.
Пропустить жареные грибы, лук и отжатый хлеб через мясорубку. Поперчить, посолить фарш, добавить раздавленный чеснок.
Добавьте в фарш 2 желтка, хорошо вымесите и поставьте в холод на 30 минут.
Слепить из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на среднем огне.
Для соусу обжарьте 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Охладите.
Небольшими порциями, тщательно размешивая, сначала добавьте горячий бульон, а затем - сметану.
Помешивая, варить соус на маленьком огне минут 5-7. Посолить і поперчить. Снять с огня и слегка охладить.
Подавайте котлеты с отварным или жареным картофелем и сметанным соусом.
Проголосуйте за рецепт
Грибные котлеты


рейтинг рецепта  
2.8947 5 19
 


Комментарии посетителей (2)

Мирослава 03.03.2011 22:05
Класс!!! Люблю грибочки, особенно белые. Вкуснятина
Alika 04.03.2011 16:48
вопрос: а зачем грибы жарить двумя порциями?Удивление


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Тушеная картошечка (овощная) Картофель молодой с укропом Ёжики (рецепт Josif) Блины с грибами и яйцом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам