рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Икра из баклажанов жареная
Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 3-4 шт., перец салатный крупный 4-5 шт., лук репчатый 3-4 шт., помидоры 4-5 шт., соль, сахар 1 ч.л., масло растительное 50-70 мл. Готовим Икра из баклажанов жареная. Овощи помыть. Количество порезанных овощей примерно одинаковое. Баклажаны порезать маленькими кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжаривать на слабом огне, периодически помешивая. Пока баклажаны жарятся, почистить и порезать кубиками лук и сразу же добавить его к баклажанам, перемешать и заняться перцем. Перец разрезать вдоль пополам и почистить от плодоножек и семян. нарезать сначала вдоль полосками, а затем кубиками. Положить перец в сковороду к баклажанам, перемешать. Помидоры разрезать пополам, вырезать "попку" и нарезать кубиками. Добавить в сковороду порезанные помидоры, перемешать. Добавить немножко сахара. Накрыть крышкой и на очень слабом огне потушить минут 10. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Эту икру вкусно есть, накладывая на хлеб. Или прямо ложкой(вилкой), как салат. Вкуснятина редкая! Можете наготовить большее количество, разложить в 0,5 литровые банки и, простерилизовав минут 15, закатать на зиму.
Комментарии посетителей (16)
Галочка2012 30.07.2013 13:30
здрасвуйте очень вкусно только не могу в кулинарную книгу занести
Solomo4ka 20.08.2012 15:23
Сколько уксуса добавить на такое количество икры(боюсь без уксуса закатывать)?
Козакова 19.08.2011 10:49
Мне понравилось очень.Спасибо.Муж в восторге.
фыва 04.09.2010 06:03
бабка хохлуха учила, а у нее икра коронное блюдо: масла подсолнечного не жалеть и обязательно пахучее, НЕ рафинированное брать, вкус насыщенней. Баклажаны не пекла, чистила, резала кубиками, солила, оставляла на 30 мин, они давали сок, отжимала, споласкивала водой, отжимала опять, обжаривала на масле. В отдельной сковороде (казане), в равных частях тушила лук, перец болгарский и помидоры, потом добавляла баклажаны к овощам, ложку сахара обязательно, немного соли. В конце перец, зелень. Вот это икра.
olia@3/ru 26.08.2010 18:48
подскажи пожалуйста, а не стерилизуя можно закатывать такую икру или есть другой рецепт.
ольга 16.05.2009 08:04
Люблю рецепты из продуктов которые всегда есть дома,не нужно в магазин ходить. Сегодня сделала такую икру еще острой приправы чуть-чуть добавила. Классно !!! Мне понравилось
катя 15.04.2009 21:35
как пастеризовать в банках на зиму? срочно надо
Вероника 03.12.2008 09:07
я советую баклажаны спечь в духовке,икра выйдет нежнее
АНЯ 06.12.2007 04:59
Я баклажаны и перец пеку в духовке, потом когда спечется снимаю шкурку и рублю ножом. Поджариваю лучок, кладу баклажаны, перец, помидоры, потушить это все, посолить, поперчить.Когда остынет, выдавить чеснок.Икра просто супер.Даже закатываю такую икру в банки, когда открываю зимой, добавляю чеснок
Алексей 01.11.2007 08:04
показать еще 6 коментариев
Аннушка, СпаСибО! Попробовал. Вкусняшка! ВО!!! Вечером своих накормлю!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |