|
Ингредиенты: Лук репчатый - 1-1,5 кг, масло подсолнечное - 50-70 гр., соль - по вкусу.
Готовим Лук жареный. Лук нашинковать тонкой соломкой. Разогреть хорошо на сковородке масло. Затем прибавить к маслу лук, посолить и немного убавить огонь. Жарить (помешивая) до готовности и красивого коричневого (но не горелого) цвета лука.
Такой лук обычно подается в качестве гарнира к жареным мясу или рыбе.
В качестве отдельного блюда тоже приветствуется у некоторых народностей (рецепт не мой, заимствованный). Но мною опробован не однократно, вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Лук жареный
|
|
|
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души: - Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!
|
Комментарии посетителей (12)
alex 02.07.2010 11:23
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Олэнка 06.10.2010 00:18
смешаный жир очень вреден для желудка![Грущу.... Грущу....](images/smiles/4.gif)
TaniK 15.11.2010 22:10
Ты, конечно, жарила на несмешном жире? ![Улыбище Улыбище](images/smiles/a3.gif) Выглядит аппетитно. Прям смотрю и есть его хочу.
Олэнка 15.11.2010 22:16
![Удивление Удивление](images/smiles/a5.gif) конечно нет,все по рецепту ![Улыбка Улыбка](images/smiles/a1.gif) вкусноооо
Алёна KZ 24.03.2010 16:07
Это у нас МУЖСКОЕ блюдо Когда все зажрались и не могуи придумать,чего бы сейчас съесть вкусного,муж жарит МОРЕ лука ( около 600-700гр),и с рюмашкой все съедается!!!![](images/smiles/8.gif)
Кошка - Машка 01.07.2009 06:18
Лучок больше любит сливочное масло)) рекомендую))) и по поводу перчика согласна - нужен)))
JENNIFER 30.06.2009 18:17
очень и очень вкусно. я в детстве еще такое пробовала. научил,то есть угощал меня мой любимый дедушка...
показать еще 2 коментариев
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок
![рецепт Каша из тыквы и яблок рецепт Каша из тыквы и яблок](/images/recept/small/2015/10/kasha-iz-tikvi-i-yablok.jpg)
Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные
![рецепт Гогошары запеченные рецепт Гогошары запеченные](/images/recept/small/2015/11/gogoshari-zapechennie.jpg)
Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом
![рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом](/images/recept/small/2016/12/pasta-s-bolgarskim-percem-i-tuncom.jpg)
Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
![рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями](/images/recept/small/2017/01/sparjevaya-fasol-s-chesnochnimi-hlopyami.jpg)
Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом
![рецепт Спагетти под овощным соусом рецепт Спагетти под овощным соусом](/images/recept/small/spagetti-pod-ovoshnim-sousom.jpg)
Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|