Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Снежная" свинка

Ингредиенты:
Свининка, не сильно "сальная",
Сметана 15% жирности (можно меньше) - 300 мл,
Сырок плавленный "Дружба" - 2 брусочка (180 гр.),
Базилик сушеный,
Кориандр измельченный,
Куркума,
Мускатный орех молотый,
Соль,
Перец,
Рис (любой),
Морковь (я кладу 2 средних морковки),
Лук (1 средняя луковица),
Чеснок (8 зубчиков, кому как нравится).

Готовим "Снежная" свинка. Маринуем мясо - я это делаю в стеклянном контейнере. Нарезать свининку кубиками, не слишком большими (примерно 2х3х3 см) и выкладывать слоями в в посуду. Каждый слой посыпать базиликом, кориандром, куркумой и посолить. Последний слой присыпать небольшим количеством мускатного ореха (для аромата) и сбрызнуть слабым уксусным раствором. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Берём рис, промываем его, замачиваем в воде. В это время мелко шинкуем морковь и лук (я это делаю с помощью блендера). Обжариваю лук, потом морковь. Затем в эту же сковороду (глубокую, желательно) добавляю рис, немного прожариваю и как появится золотистая корочка, заливаю небольшим количеством воды. Накрываем крышкой и на маленьком огне варим примерно 15-20 минут (рис тоже нужно посолить).

Соус для мяса:
Зубчики чеснока измельчаю в чесночнице и кладу в сметану, туда же добавляю 1 брусочек перетёртого на крупной тёрке сырка. Венчиком перемешиваю.

Мясная часть:
Маринад сцедить и мясо выложить на сковороду(желательно глубокую, если нет таковой, можно это проделать в казане). Жарю до образования румяной корочки (не пережарить главное!!!) и всё это дело заливаю соусом из сметаны. Когда закипит - перемешать, если нужно - еще посолить, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить в течении 35-45 минут.

Оформляю следующим образом:
На тарелку в центр с помощью круглой формы выкладываю рис, а вокруг него выкладываю мясо с соусом и посыпаю оставшимся сырком (сырок можно заменить на обычный сыр твёрдого сорта).
Приятного аппетита =))

P.S. Если такое блюдо уже есть - извините, не успела перечитать все рецепты ))) но сама просто импровизировала.
И не судите строго, я начинающая хозяйка ))) (моим домашним очень понравилось).
Проголосуйте за рецепт
"Снежная" свинка


рейтинг рецепта  
3.8 5 10
 


Комментарии посетителей (7)

Елена 03.09.2009 08:32

Дианочка! Вы умничка! Очень оригинально.Для тех кому надоели блюда с картошки-это КЛАСС!!

Мила 31.07.2009 21:41

Предлагаю объявить конкурс на рецепт "снежного" человека

Мила 31.07.2009 04:14

Супер. Только рис лучше с бараниной, а со свининой - гречу.

Дианка 31.07.2009 22:56

гарнир может быть любой,всё зависит от ваших вкусовых предпочтений )

Наталія 30.07.2009 20:45

Мабуть смачно. Гарно описано процес приготування. Дякую.

Дианка 30.07.2009 22:00

Всегда пожалуйста )))

Инна 28.07.2009 07:45

Люблю блюда из свинины, думаю, что это блюдо достаточно интересное по вкусу.Самое главное- очень доступное, граммотное описание приготовления!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Свинные ребрышки в медовой глазури Говядина разварная с сыром "Слоеная курица" Курочка "Неженка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам