Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах

Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах
Ингредиенты:
400-500 г гусиной печени фуа гра,
1 французский багет,
160 г вяленых помидоров,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. меда,
Крупная соль,
Свежемолотый черный перец по вкусу,
Листья салата для декора,
Бальзамический уксус.

Готовим Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах. Изысканные новогодние закуски - главное украшение стола.
Наискось нарежьте багет ломтями, толщиной 2 сантиметра и слегка обжарьте его.
Нарежьте печень стейками толщиной 1,5 см по размеру багета. Порежьте томаты.
Разогрейте небольшую сковороду в течение 1 минуты и обжарьте томаты около двух минут. Добавьте мед, чеснок и потомите еще 3 минуты на слабом огне. Нанесите смесь на обжаренные багеты.
Разогрейте сковороду в течение 1 минуты, немного посыпьте солью. Обжарьте фуа гра с двух сторон без масла до появления золотистой корочки. Внутри печень должна быть чуть сырой.
Выложите печень на тосты с томатами, посыпьте солью и перцем. Украсьте листьями салата, приправленными бальзамическим уксусом.
Отличная закуска на Новый Год готова.
Проголосуйте за рецепт
Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах


рейтинг рецепта  
3 5 6
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (4)

Rom@ntik 17.12.2011 12:13
УлыбищеУлыбищеУлыбище Это очередной полёт фантазии?)))
Мирослава 16.12.2011 11:54
Фуа - гра продается в Киеве в Фуршете и Метро, в других не видела. А что  у вас, Алена,это дифицит?
Алёна KZ 14.12.2011 17:21
Эээ..у вас фуа гра в свободной продаже?Интересуюсь Подкрепите свой прекрасный рецепт своим фото ,пожалуста.
Dolores Umbridge 14.12.2011 20:56
А я видела в продаже фуагра в одном из супермаркетов...Правда не довелось попробовать.Когда-то в передаче видела, как штопают этих несчастных гусей из леек, чтобы вырастить им печень такой величины.И с тех пор этот продукт у меня даже заведомо вызывает отвращение


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Курица, запеченная с баклажанами Оранжевая курочка Фуа-гра с яблоками и винным соусом Хрустящие куриные крылышки в пиве

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам