рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Запеканка по-будапештски
Ингредиенты:
тесто: 200 гр. муки, 150 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 желток, 2-3 ст.л. воды, щепотка соли. начинка: 1 кг помидоров, 250 гр. фарша (мясного), 1 большая луковица, 50 гр. сливочного масла, 4 яйца, 200 мл сливок, 3 ст.л. панировочных сухарей, петрушка, укроп, соль, перец по вкусу. Готовим Запеканка по-будапештски. Рецепт не мой, нашла в журнале. Заинтерисовал, сделала и не пожалела. Приготовить тесто. Соединить сливочное масло (размягченное) и желток, добавить муку, соль и воду, замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и отправить на 30 мин. в холодильник. Начинка: Помидоры (желательно одного размера и твердые) вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть. Посолить и поперчить внутри. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на разогретом сливочном масле, посолить, поперчить. В фарш добавить панировочные сухари, хорошо вымешать. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Наполнить фаршем помидоры и равномерно выложить их на тесто срезом вниз. Яйца взбить со сливками (заменила сметаной+майонез - тоже хорошо), добавить измельченную зелень, соль. Полученной смесью залить помидоры. Запекать в духовке 30 мин. при температуре 180 градусов. Жаль нет фотика, когда режешь запеканку как бы поперек помидор смотрится очень интересно. И еще, начинку можно сделать и не мясной. Например, грибы + морковь + лук - тоже хорошо. Приятного аппетита! Комментарии посетителей (2)
Алёна KZ 25.09.2010 06:16
Очень заинтересовал рецепт. Будет случай подходящий - испытаю
Verunya 25.09.2010 08:03
На здоровье!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |