рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Солянка грузинская
Ингредиенты:
Баранина или говядина - 0,5-0,6 кг, лучше пожирнее, лук - 0,5-0,6 кг, помидоры зеленые соленые - 0,2 кг, сельдерей - 1 средний корешок, кинза и петрушка зеленые - по 1 пучку, томатная паста или сок, масло растительное, соль, перец, чеснок, хмели-сунели, лавровый лист. Готовим Солянка грузинская. Этот рецепт мне подарила в г. Цхалтубо квартирная хозяйка,у которой лет 15 жил во время приезда на лечение. Мясо порезать мелко, как на гуляш, лук - также мелко, сельдерей - на 4-8 частей. Посолить, поперчить, тушить без воды до коричневого цвета. Лук должен полностью "растушиться". Вынуть сельдерей. Отдельно, в небольшом количестве масла, обжарить 0,5 ст.л. муки, влить 1,5 стакан воды с разведенной пастой или 1 стакан сока. Хорошо вымешать. Сельдерей растолочь в пюре, помидоры порезать мелкими кубиками, чеснок продавить через чесночницу, зелень связать пучком. Все соединить с мясом, вымешать. Должна получиться полугустенькая масса. Если получилось очень густо, добавить с полстакана кипятка. Тушить минут 20, вынуть зелень, добавить хмели-сунели и лавровый лист, протушить 5-7 мин. Кушать лучше с лавашом, обмакивая его в соус. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (5)
нана из тбилиси 16.08.2009 20:09
насколько мне известно в солянку добавляют соленые огурцы
ТОНЯ 17.08.2009 01:42
попробуйте с солеными помидорами, тем более они зеленый.а зеленые соленые помидоры очень вкусные
Камиллка "копилка" 29.08.2010 14:39
нужно добавить солёные огурчики и копчёную колбасуа так рецептик просто обалденный )))))))))))
ТОНЯ 16.08.2009 16:20
а сельдерей обязательно?
Марина 14.08.2009 08:24
потекли слюньки:)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |