Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Драники белорусские

Драники белорусские
Ингредиенты:
Картофель сырой крупный - 10-12 шт.,
мука - 1,5-2 ст.л.,
сало (шпик) - 250 г,
лук репчатый - 2-3 шт.,
масло топленое сливочное или растительное,
соль - по вкусу.


Готовим Драники белорусские. Картофель очистить, промыть, обсушить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, посолить, добавить муку, хорошенько перемешать.
Формировать оладушками и жарить до готовности в разогретом масле.
Сало и лук нарезать небольшими кубиками (лук, естественно, мельче) и поджарить вместе до золотисто-коричневого цвета.
Готовые драники подавать, полив этой зажарочкой. Отдельно подать сметану, чтобы желающие сдобрили ею блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Драники белорусские


рейтинг рецепта  
4.9623 5 637
 
- Это у тебя что такое?
- Челябинское мохито.
- Ром и мята?
- Нет, водка и укроп.


Комментарии посетителей (19)

snow 28.02.2011 18:36
В моей семье (белорусской) драники всегда делают с яйцом,тёртым лучком и никакой!!! муки Нет (это же совсем другой вкус).Насчёт сметанки никогда не слышала,но звучит заманчиво-можно попробовать Ммммм...
Lyudmila 28.02.2011 21:06
В моей семье тоже белорусы есть Хитрое подмигивание.
Алёна KZ 19.11.2010 11:03
Деруны и так у меня из головы не выходят, а вы еще фотки подсовываете!!!Плачу
Motylek 19.11.2010 12:23
Ням ням делаю частенько!!!!
gena585858 20.11.2010 12:44

я  муку не добавляю,вкус перебивает.


ЛюСей 18.11.2010 15:41
Люд, приготовила не с салом а с грибочками белыми, хотя как по мне  то тоже ооочень по беларусскиПоцелуй
Lyudmila 18.11.2010 19:46
Браво! Спасибо, Люсенька, за красивую фотку! ПоцелуйЦветок
оксан@ 18.11.2010 20:45
замечательный тандем двух ЛюдмилБраво!Браво!Браво!
Елена 20.04.2010 11:08

Рецепт  классный, драники обажаю . Готовлю довольно часто. Яйца, как некоторые, не добавлвю совсем, советую всем добавить 1-2 столовых ложки сметаны, тогда драники получаются намного нежнее и вкуснее :). Всем приятного аппетита

 

myflower 14.05.2010 15:55

Да, я тоже слышала про сметану вместо яиц от друзей из Белоруссии, но сама еще не пробовала.

показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Котлеты из фасоли Драники с грибами Паста "Нарядная" Рисовая каша с яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам