Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
Хлеб черный или белый (лучше "кирпичик"),
шпроты 1 баночка,
майонез 1 уп.,
чеснок 3-4 зубчика,
зелень для украшения,
огурчик соленый (не обязательно ,кому как понравиться).

Готовим Горячие бутерброды со шпротами. Кирпичик режете ломтиками(получаются крупные квадраты, делите их пополам, получаются прямоугольные ломтики),если это батон, то просто режете ломтиками ..
Теперь берем чесночек и натираем им корочку на хлебе, оставшийся чесночек измельчаем и смешиваем с майонезом ..
Смазываем майонезом хлебушек не очень толстым слоем... и сверху выкладываем шпротинки (в зависимости от размера хлебушка по 2 или 1 шпроту на бутерброд).
Затем в каком нибудь свободном уголке мы выкладываем огурчик соленый, и все это прячем в духовку, до тех пор, пока пахнуть вкусно не начнет. (Нюхать внимательно!)
Затем вынимаем и украшаем зеленью (тут можно дать волю фантазии:)))

PS:) Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Горячие бутерброды со шпротами


рейтинг рецепта  
4.5 5 8
 


Комментарии посетителей (5)

nata1959 12.03.2012 09:31
что-бы было не так жирно(обжареный хлеб),я подсушиваю его в микроволновке
Ируся 31.10.2010 19:52

Мммммммм. Приготовила по оригиналу. Вкуснятинка))) Супер!

Любочка 29.09.2004 07:45

Я сначала обжариваю кусочки булочки, потом смазываю майонезом с чесноком, потом украшаю шпротами,огурчиком, зеленью, можно лимончиком или кружочком вареного яйца.

Котя 01.10.2007 16:46

А если поджарить хлеб, натереть его чесноком а потом положить на него смесь из майонеза и растертых вилкой шпротов то будет еще вкусней. Мой муж такие бутерброды ел бы круглосуточно. Но при этом надо поджаренный хлеб на пару минут выложить на буиагу чтоб масло стекло и поджаривать лучше с одной стороны.

Юля 13.10.2007 02:17

А еще вкуснее будет, если данные бутерброды со шпротами посыпать твердым сыром.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Закуска "Вишенка" Слоеный омлет Лодочки из авокадо Сырно-мясной рулет

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам