Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажанные трубочки <Факел>

Баклажанные трубочки <Факел>
Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 2-3 шт.,
Помидоры 3-4 шт.,
Чеснок 3-4 крупных зубчика,
Майонез 2 ст.л.,
Масло для жарки,
Соль.

Баклажанные трубочки <Факел>
Готовим Баклажанные трубочки <Факел>. Баклажаны лучше взять ровные, длинненькие, не пузатые.
Баклажаны нарезать вдоль, ломтиками по 0,7 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
Крепкие, мясистые помидоры порезать соломкой около 0,5 см. толщиной.
Ломтики баклажанов обжарить в растительном масле до легкого коричневого цвета.
Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
Остывшие ломтики баклажанов тонко смазать майонезом с чесноком. На краешек ломтика положить 5-6 брусочков помидора так, чтобы помидоринки выступали на 1-1,5 см., и завернуть в трубочку.
Баклажанные трубочки с помидорами ставить в посуду с бортиком, плотно прижимая друг к другу.

Рулетик надо наколоть вилкой и отправить целиком в рот!
Рецепт отличный! Блюдо нежное и остренькое одновременно, замечательная закуска под водочку (кто употребляет) или сама по себе. Очень украшает стол!

Можно обойтись и без майонеза - просто смазать чесноком обжаренные синие, будет не так жирно и тоже вкусно.
Проголосуйте за рецепт
Баклажанные трубочки <Факел>


рейтинг рецепта  
4.7101 5 69
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (23)

Катерина 08.04.2009 02:32

А мы всегда в синенький смазывали кетчупом и просто скручивали обжареную кусочками на сковородке колбасу, веточку петрушки, чеснок(или горький перец)мелко нарезаный. Получалось тоже ничего. И синенькие называются у нас пальчики.
Но попробую и по-вашему сделать. Тоже должно быть ничего.

Натали 02.10.2009 14:52

Оченб вкусно и полезно.

Алекс 07.12.2008 20:04

Красиво и оригинально выглядит.судя по составу должно быть вкусно.

Маня 30.06.2008 04:12

А еще туда можно добавить слегка обжаренные лук с морковкой,помидорчик, как уже говорили и конечно зелени.Главное - употреблять в холодном виде.

Леночка 14.06.2008 17:21

Очень вкусный рецепт! Большое СПАСИБО!!!

Наталья 19.06.2008 05:20

А попробуйте добавить в майонез с чесноком еще и толченый грецкий орех, смазывайте баклажаны, доб. помидорчик и заверните. Вкуснотеево!!!!

вика 31.05.2008 07:01

А я делаю все как в основном рецепте, только баклажаны перед жаркой обваливаю в муке, а потом во взбитом яйце, получается абсолютно другой вкус, те кто не знает моего этого блюда, с трудом угадывают что это баклажаны, больше похоже на вкус рыбы. Очень вкусно.

Ольга 27.03.2008 19:30

Вкусненько!! Но вот в комментариях девушки советуют добавлять плавленный сырок... Я его тоже очень любила всюду добавлять, а потом прочитала его состав....госссподи!! Эмульгаторы, стабилизаторы,улучшители вкуса, ароматизаторы "близкие к натуральным", модифицированные растительные жиры(чистый канцероген) и т.д. С тех пор я решила не травить семью такой химией, хотя и очень вкусной..., если и добавляю, то только твердый сыр-он гораздо здоровее.

31.05.2009 03:10

Если бы вы знали, как изготавливают современный твердый сыр на так называемом "современном оборудовании", то вы бы его тоже не клали.

Елена 08.10.2007 08:50

В холодильнике оставался кусочек копченой грудинки (свиной). Порезала на полоски и вместо помидоров завернула в синенькие. Очень вкусно.

показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Блинчики с семгой Сырные корзиночки Маринованные кальмары Пасхальные яйца с оттиском живых растений

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам