Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"ПаштидА" (Еврейский пирог)

"ПаштидА" (Еврейский пирог)
"ПаштидА" (Еврейский пирог)
Ингредиенты:
4 яйца,
200 г майонеза,
1,5 стакана кефира (по оригинальному рецепту - нежирного, я и 2,5% беру),
1 ч. л. разрыхлителя,
5 ст. л. с горкой муки,
Начинка: капуста (я предварительно жарю. С сырой не пробовала),
Можно и другую:
- делала яйца вареные+
консерва в масле+
жареный лук,
- рис+консерва,
специи (по вкусу),
сливочное масло.

Готовим "ПаштидА" (Еврейский пирог). Взбиваю миксером, буквально по секунд 10-15: яйца + майонез + кефир + разрыхлитель + мука.
Форму смазать ХОРОШО сливочным маслом. Половину теста (жидковатое выходит) вылить в форму, выложить начинку, залить второй половиной теста.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов минут на 20-35.
Минут через 15 посмотреть, если тесто ХОРОШО прихватилось по краям, а средина "живая", уменьшить температуру до 180 (чтобы дольше пёкся).
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать маслом сливочным верх, присыпать сухарями и на минуты 3 ещё в духовку (на фото БЕЗ сухарей).
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
"ПаштидА" (Еврейский пирог)


рейтинг рецепта  
3.3784 5 37
 
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?
– Тебе что, не нравится моя уха?
– Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.


Комментарии посетителей (27)

Verunya 10.09.2010 23:17

Это один из вариантов "закусочного" пирога. Это действительно вкусно! О пробовано!Вкуснятина

Missi 23.03.2011 21:33
Пирог получился. но вроде немного жирноват. Может по тому, что я майонез домашний положила)) А так действительно вкусноУлыбка
ЛюСей 08.04.2011 08:42
Missi у вас получилась такая румяненькая паштидаВкуснятина

Missi 08.04.2011 09:05
Краснеюспасибо. И вкусненькая тоже. Всем советую попробовать испечь))
Алёна KZ 08.04.2011 09:23
А Мissi что в начинку испльзовала?
Missi 08.04.2011 11:41
Заранее обжарила фарш с луком на сковородке.УлыбкаА верху немножко посыпала тертым сыромВкуснятина
Анжелика 10.09.2010 12:30

Да,вот так почитаешь "доброжелательные" комментарии  посетителей и нет желания отправлять свои рецепты.Ну ничего себе!!!

dewchonka77 10.09.2010 12:51

УлыбкаБросьте!!!! Привыкните Хитрое подмигивание

Alika 10.09.2010 19:53

это точно) вот я уже привыкла, особенно в вижу новый открывшихся мне событий!!! Браво девочки!Браво! думаю многие из постоянный посетителей поняли о чем я!!! ( не зря админы "подарили" нам чат)))Ржу-нимагу

Лина 10.09.2010 08:41

Люблю "Кухни разных народов", конечно, как "на Родине", не приготовить, но всё равно определённый колорит будет присутствовать... Ле хаим!Хитрое подмигивание

показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Печеночный торт "Попробуй-ка!" Креветки в тарталетках Сосиски запеченые в сушках Закуска "Слоновье мясо"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам