рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
"ПаштидА" (Еврейский пирог)
Ингредиенты:
4 яйца, 200 г майонеза, 1,5 стакана кефира (по оригинальному рецепту - нежирного, я и 2,5% беру), 1 ч. л. разрыхлителя, 5 ст. л. с горкой муки, Начинка: капуста (я предварительно жарю. С сырой не пробовала), Можно и другую: - делала яйца вареные+ консерва в масле+ жареный лук, - рис+консерва, специи (по вкусу), сливочное масло. Готовим "ПаштидА" (Еврейский пирог). Взбиваю миксером, буквально по секунд 10-15: яйца + майонез + кефир + разрыхлитель + мука. Форму смазать ХОРОШО сливочным маслом. Половину теста (жидковатое выходит) вылить в форму, выложить начинку, залить второй половиной теста. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов минут на 20-35. Минут через 15 посмотреть, если тесто ХОРОШО прихватилось по краям, а средина "живая", уменьшить температуру до 180 (чтобы дольше пёкся). Готовый пирог вынуть из духовки, смазать маслом сливочным верх, присыпать сухарями и на минуты 3 ещё в духовку (на фото БЕЗ сухарей). Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей (27)
Verunya 10.09.2010 23:17
Это один из вариантов "закусочного" пирога. Это действительно вкусно! О пробовано!
Missi 23.03.2011 21:33
Пирог получился. но вроде немного жирноват. Может по тому, что я майонез домашний положила)) А так действительно вкусно
ЛюСей 08.04.2011 08:42
Missi у вас получилась такая румяненькая паштида
Missi 08.04.2011 09:05
спасибо. И вкусненькая тоже. Всем советую попробовать испечь))
Алёна KZ 08.04.2011 09:23
А Мissi что в начинку испльзовала?
Missi 08.04.2011 11:41
Заранее обжарила фарш с луком на сковородке.А верху немножко посыпала тертым сыром
Анжелика 10.09.2010 12:30
Да,вот так почитаешь "доброжелательные" комментарии посетителей и нет желания отправлять свои рецепты.
dewchonka77 10.09.2010 12:51
Бросьте!!!! Привыкните
Alika 10.09.2010 19:53
это точно) вот я уже привыкла, особенно в вижу новый открывшихся мне событий!!! Браво девочки! думаю многие из постоянный посетителей поняли о чем я!!! ( не зря админы "подарили" нам чат)))
Лина 10.09.2010 08:41
показать еще 17 коментариев
Люблю "Кухни разных народов", конечно, как "на Родине", не приготовить, но всё равно определённый колорит будет присутствовать... Ле хаим!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |