Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Паштет из сельди

Паштет из сельди
Ингредиенты:
300 г филе сельди,
3 вареных яйца,
150 г твердого сыра,
50 г зеленого лука,
майонез.

Готовим Паштет из сельди. Сельдь порезать очень мелкими кубиками (можно даже пропустить через мясорубку).
Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом.
Выложить горкой на блюдо и украсить желтком и белком.
Также можно порционно скатать в шарики-рафаэлки или в тарталетки.
Для закуски к Новому году отлично подойдет.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Паштет из сельди


рейтинг рецепта  
3.5455 5 11
 
Идет передача по украинскому радио.
- А теперь новости спорту. У нас спортилось сало


Комментарии посетителей (5)

ЛюСей 06.07.2015 18:57
фотография аппетитная, судя по всему, готовилисть к празднику, как оценили вкус? 
Марк 06.09.2009 21:59

Делаю такое в виде рафаелок,но сельдь мну вилкой, добавляю немного сливочного масла и зелень добавляю не в фарш, а обкатываю в ней. Может блюдо и другое, но сочетание составляющих придает такой же вкус.
С Новым годом! Успехов Вам и Вашей семье!

Мила 05.09.2009 07:20

Хорошо. Можно огурчика свежего добавить и укропчика

ксения 05.09.2009 19:56

От всего сердца поздравляем с новым годом!

Як романтично пахне ковбаса
і помідори в банці зашарились,
а в пляшоці, так тихо, як роса,
горілочка домашня причаїлась.
І сало ніжно зваблює тільцем,
і хліб наставив загорілу спину,
якщо ти млієшь – слухаючи це
так с новим роком,
с новою хвилиной

ксения 06.09.2009 05:08

А еще можно выложить в форме рыбки и сделать чешую из слив.масла + куркума. Это будет золотая рыбка, испрлняющая ваши желания.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Бутерброд "Прямо в рот" Куриный рулет с шампиньонами Бутерброды "Сюрприз от садовника" Закуска "Вишенка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам