рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Хинкали
Ингредиенты:
Для теста: мука пшеничная высшего сорта - 500 г, яйцо - 1 шт., вода теплая - 1 ст., соль - 0,5 ч.л. Для фарша: баранина жирная - 300 г, говядина - 200 г, мясной бульон - 100-120 г, лук репчатый - 3 шт., зелень петрушки и укропа - по половине пучка, молотый черный перец, молотый красный жгучий перец, соль - по вкусу. Готовим Хинкали. Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой. Мясо 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком. В готовый фарш добавить мясного бульона, перец, соль и мелко нарезанную зелень. Все перемешать. Очень тонко раскатать тесто, вырезать кружки, чуть больше, чем на пельмени. В центр уложить фарш, оставив края для защипывания. Защипать: собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Можно защипать другим образом (более традиционным): кружок теста положить на "кольцо" из указательного и большого пальца, на тесто положить фарш, и сжать пальцы, поправив верхушку свободной рукой. Варить хинкали в подсоленной воде до готовности, пока не всплывут. Подавать, посыпав молотым перцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Очень вкусно со сметанкой) Если сделали много, не варите все сразу. Лучше заморозить, а затем, не размораживая, варить по необходимости.
Комментарии посетителей (17)
Мальвинка) 13.07.2012 12:41
Вот спасибо!!! Вечером обязательно сделаю!
Lyudmila 28.07.2010 16:37
Спасибо большое, Kristina, за фотографию!
Lyudmila 04.08.2010 15:20
Дааа....зря поблагодарила, т.к. фото Вы взяли из интернета . Только зачем такое делать я не понимаю. Еще можно как-то понять, когда люди берут чужие фотографии к своим рецептам, но к чужим.....странно...
Алёна KZ 26.08.2010 09:51
Фота чужая,но имя то публикующегоиспытание славой
Галла 23.12.2010 12:20
Я из Тбилиси, и хочу вас чуточку поправить, в хинкали мясо должно быть крупно промолото не нужно его пропускать два раза, и зелень если добавлять то только киндзу, фарш должен быть достаточно жидким,поэтому можно добавлять чуть теплую воду и дать ему немного настояться чтобы мясо впитало жидкость. Удачи и спасибо за сайт
Марат 11.02.2011 22:56
В старые добрые времена служил в Тбилиси. Хинкали - обалденная вещь! Хотел бы узнать настоящий грузинский рецепт приготовления хинкали.
Lyudmila 24.03.2010 11:59
Как же их готовят? Надежда, с нетерпением жду от Вас рецепт .
Сирога 14.05.2010 05:32
Всегода делаю именно по такому рецепту. Класс!
Натуся 28.11.2009 02:38
Рецепт просто супер, хорошо что присутствует баранина. Спасибо
Lyudmila 09.09.2009 09:13
показать еще 7 коментариев
Теперь я не Людмила, а Lyudmila, во избежание путаницы)))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |