Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат от Сюткина

Ингредиенты:
Лук,
(если очень горький, порезать и залить на 10 мин. крутым кипятком),
чернослив вяленый без косточек
(или замоченный с косточками, а косточки удалить),
кукуруза консервированная,
оливки соленые или маринованные,
грудка отварной курицы,
ананас свежий,
(или, если консервированный компот, добавить сок лимона)
....все поровну,
майонез,
соль.

Готовим Салат от Сюткина. Если кто-то не смотрел передачу Ивана Урганта с Валерием Сюткиным "смак" на первом канале /мы её смотрим через спутник/ очень рекомендую этот рецепт. Гости из Испании и сами хозяева, тобиш мы, были очень довольны. Рецепт увезли с собой гости, один из гостей имеет кафе в Аликанте.

Прошу прощения у Сюткина за незначительные отклонения от рецепта. Вместо маслин взял оливки, они лучше создают цветовую гамму.

Все ингредиенты порезать не очень мелко, как овощи на винегрет, посолить, добавить майонез. Хорошо перемешать, дать хоть часик (а потом понял, что лучше часа 3) постоять.
Перед подачей перемешать, слегка украсить листиками кинзы, укропа, др. зелени.
К новогоднему столу был класс!
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт
Салат от Сюткина


рейтинг рецепта  
2 5 16
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Комментарии посетителей (7)

Марк 08.09.2009 18:44

Делал второй раз, но с копченой курицей, потому,как некогда было варить. Получилось еще лучше. Рекомендую.

@ntoshk@ 08.09.2009 13:31

надо пробовать.а может зеленый лук?

Марк 08.09.2009 19:54

Я считаю любой рецепт только базой, куда можно привносить свои элементы, в зависимости от вкусов семьи, гостей, природных условий, наличия продуктов и др.
Слова из Библии
Рящущий да обрящет.

Людмила 08.09.2009 08:06

Попробую

ксения 08.09.2009 08:54

+1

Марк 08.09.2009 19:19

Прошу прощения за безграмотность, но плюс один это что? В Германских школах это наивысший балл. Внучка от таких оценок в восторге. А для меня это по русской шкале или немецкой? В Германии наихудшая оценка в школе 5.

Людмила 08.09.2009 21:03

+1 - это согласие с предыдущим комментарием.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из цуккини
    Цуккини нарезаем кубиками 1см, обжариваем на масле до готовности. В остывшие цуккини добавляем нарезанные кубиками помидоры, выдавливаем чеснок, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху посыпаем нарезанным... дальше
  • Салат из редьки свеклы
    Все чистим и натираем: редьку на крупной терке и все остальное - на мелкой. Смешиваем, заправляем сметаной и зеленью.
    Можно добавить грецких орехов чуточку.
    Приятного аппетита! дальше
  • Салат от Сюткина
    Если кто-то не смотрел передачу Ивана Урганта с Валерием Сюткиным "смак" на первом канале /мы её смотрим через спутник/ очень рекомендую этот рецепт. Гости из Испании и сами хозяева, тобиш мы, были очень довольны.... дальше
  • Салат «Корейский цветок»
    Картофель пожарить кубиками.
    Мясо и яйца отварить и также порезать кубиками.
    Лук измельчить, капусту нашинковать.
    Взять большое широкое блюдо и поочередно выложить все ингредиенты (не слоями, а... дальше
  • Салатик "Подсолнух ЗЕЛЁНЫЙ"
    Куриное филе, шампиньоны и лук мелко нарезать.
    Лук предварительно можно замариновать или ошпарить кипятком.
    Сыр и яйца натереть на терке.
    Выкладываем на тарелку листья салата, а затем все продукты слоями,... дальше
  • Салат из фруктов и орехов
    Яблоки натрите на крупной терке, смешайте с соком лимона, добавьте мед, измельченные грецкие орехи и нарезанный тонкими кружочками банан. дальше
  • Летний салат с печенью трески
    Все порезать крупными кусками. Из ингредиентов сделать заправку - смешать с салатом. дальше
  • Салат с печенью и баклажанами
    1. Обжарить печень.
    2. Баклажаны нарезать кольцами и обжарить (жарю без муки).
    3. Вымытые листья салата порезать или порвать(кому как удобно) в салатницу и смешать с соусом "Горчичный" (можно просто смешать горчицу... дальше
  • Морковный салат с крабовыми палочками
    Морковь трем на крупной терке. Крабовые палочки режем кольцами.
    Перемешеваем все с майонезом.
    Вкусненько! дальше
  • Салат "Анечкин"
    Лук и морковь измельчаем и жарим на сковороде до полуготовности, туда добавляем порезанную колбасу, дожариваем.
    В то время, как жарится всё это, режем батон на средние кубики и сушим в микроволновке.
    Капусту... дальше
Страница:  <1... 125126127128129130131132133134135... 140>

Салаты...

Салат "Паприлук" Сельдь со свеклой Пламенный салат Салат "Блинный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам