рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
Капуста цветная - 2 кочана, рис - 100 г, масло сливочное - 100 г, мука - 1 ст.л., молоко - 2/3 стакана, соль - по вкусу. Готовим Пюре из цветной капусты. Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить, поставить на огонь и варить при малом кипении около часа, изредка помешивая. Когда рис очень хорошо разварится, снять с огня, слить лишнюю воду, если таковая будет, протереть его вместе с капустой через сито (или измельчить блендером). Протертую массу сложить обратно в кастрюлю, хорошо подогреть, обязательно помешивая, снять с огня, добавить пассеровку (2/3 масла спассеровать с мукой) и влить кипящее молоко, перемешать. Подавать в качестве гарнира к мясу или птице, или же как самостоятельное блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей (9)
Natalina 30.06.2013 17:06
Классный рецептик! Спасибо!
@ntoshk@ 13.09.2009 00:03
а я люблю блюда из цв.капусты.немножко подкоректировать и классный рецептик
Lyudmila 13.09.2009 08:10
Тоня, на здоровье!
Lyudmila 09.09.2009 09:26
Моя новая подпись такова Lyudmila, чтобы не было путаницы)))
Марк 11.09.2009 09:21
Простите,Lyudmila, но не догнал,зачем в рисовую смесь добавлять мучную пассировку, можно прсто варить в малом количестве воды.И второе:как молочный гарнир может подходить к мясу или птице в качестве гарнира?
Lyudmila 11.09.2009 09:36
Марк, смесь не рисовая, а капустная. А пассеровку добавлять для вкуса и цвета, иначе получается "пустовато". И второе: в картофельное пюре мы обычно добавляем молоко, но это пюре не называем молочным гарниром)
ксения 11.09.2009 17:48
оба компанента не имеют ярко выраженного вкуса, нет никаких специй, внешне бледновато.Чем этот рецепт Вас привлек?
ксения 12.09.2009 14:38
хорошо бы не сработал закон Мерфи
Lyudmila 13.09.2009 08:07
ксения, Вас очень сильно задел мой комментарий к лапше в оригинальном соусе? Простите, не хотела обидеть.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |