|
|
Ингредиенты:На 3 литровый бутылек огурцов: 70 г уксуса 9 % 70 г соли, 50 г сахара, чеснок 2-3 зубчика, половину листа хрена, 2-3 соцветия укропа со стеблями, 4-6 листьев вишни, листья душистой смородины (если есть), любителям острого можно положить горький перец стручковый 1/3.
Готовим Огурцы маринованные. Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов.
Переберите огурцы по размеру. В одну емкость закатывайте огурцы одного размера.
В чисто вымытые бутыльки положить все специи, вымытую зелень, сахар, соль и уксус. Отмерять нужное количество лучше всего мерным стаканом. Или 100 граммовым стаканчиком - на палец выше середины - 70г.
В кипящей воде бланшировать огурцы 30-60 секунд (в зависимости от размера огурчиков - чем больше, тем дольше).
Быстро закладываете горячие огурцы в подготовленный бутылек, заливаете кипятком, в котором они бланшировались, и закатываете. Крышку обдайте предварительно кипятком.
Переверните бутылек, слегка взболтайте, чтобы соль и сахар на дне растворились, и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.
Проголосуйте за рецепт Огурцы маринованные
|
|
|
|
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана. - Он вчера проиграл вас мне в карты.
|
Комментарии посетителей (9)
аиса 13.07.2010 07:17
Очень красиво выглядит на фото
Катерина 31.03.2009 06:03
А банки стерилизовать надо?
Алена 16.04.2009 07:40
Нет, стерилизовать не надо. Рецепт тем и хорош, что всё делается быстро и получается очень вкусно. В этом году тоже зпкрыла по этому рецепту, только соли чуть меньше ложила. Вкусные получились и хрустящие - уже открывали пробовали.
Lena.Riga 30.06.2010 18:38
Spasibo!!! Ocenj za4otnie palu4ilisj ogur4iki!!!
Алёна 10.03.2009 06:28
Закатывала огурчики таким способом, понравились, хрустящие, ни одна банка не взорвала, единственное- огурцы были немного соленоваты. Хочу попробовать закатать и в этом году - только соли положить поменьше.
оли 14.06.2008 22:47
как ето так горячие. руками брать и класть в банку?Ответьте пожалуйста.
14.06.2008 22:04
а как ето брать горячие огурцы руками и класть в банку.Ответьте пожалуйста.Спасибо заранее.
Лена 10.10.2004 07:16
Извините, а что такое бланшировать? И по одному или как?
Ольга 10.06.2008 20:13
Сложите огурчики в дуршлаг и опустите на пару мгновений в киняток. Это и есть бланшировка.


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|