Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Огурцы маринованные

Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
Ингредиенты:
На 3 литровый бутылек огурцов:
70 г уксуса 9 %
70 г соли,
50 г сахара,
чеснок 2-3 зубчика,
половину листа хрена,
2-3 соцветия укропа со стеблями,
4-6 листьев вишни,
листья душистой смородины (если есть),
любителям острого можно положить горький перец стручковый 1/3.

Огурцы маринованные
Готовим Огурцы маринованные. Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов.
Переберите огурцы по размеру. В одну емкость закатывайте огурцы одного размера.
В чисто вымытые бутыльки положить все специи, вымытую зелень, сахар, соль и уксус. Отмерять нужное количество лучше всего мерным стаканом. Или 100 граммовым стаканчиком - на палец выше середины - 70г.
В кипящей воде бланшировать огурцы 30-60 секунд (в зависимости от размера огурчиков - чем больше, тем дольше).
Быстро закладываете горячие огурцы в подготовленный бутылек, заливаете кипятком, в котором они бланшировались, и закатываете. Крышку обдайте предварительно кипятком.
Переверните бутылек, слегка взболтайте, чтобы соль и сахар на дне растворились, и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.
Проголосуйте за рецепт
Огурцы маринованные


рейтинг рецепта  
3.9434 5 53
 
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая?
- Умею:
- А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка!
- Добрую свекровь и голодного мужа.


Комментарии посетителей (9)

аиса 13.07.2010 08:17

Очень красиво       выглядит на фото

Катерина 31.03.2009 07:03

А банки стерилизовать надо?

Алена 16.04.2009 08:40

Нет, стерилизовать не надо. Рецепт тем и хорош, что всё делается быстро и получается очень вкусно. В этом году тоже зпкрыла по этому рецепту, только соли чуть меньше ложила. Вкусные получились и хрустящие - уже открывали пробовали.

Lena.Riga 30.06.2010 19:38

Spasibo!!! Ocenj za4otnie palu4ilisj ogur4iki!!!Супер!

Алёна 10.03.2009 07:28

Закатывала огурчики таким способом, понравились, хрустящие, ни одна банка не взорвала, единственное- огурцы были немного соленоваты. Хочу попробовать закатать и в этом году - только соли положить поменьше.

оли 14.06.2008 23:47

как ето так горячие. руками брать и класть в банку?Ответьте пожалуйста.

14.06.2008 23:04

а как ето брать горячие огурцы руками и класть в банку.Ответьте пожалуйста.Спасибо заранее.

Лена 10.10.2004 08:16

Извините, а что такое бланшировать? И по одному или как?

Ольга 10.06.2008 21:13

Сложите огурчики в дуршлаг и опустите на пару мгновений в киняток. Это и есть бланшировка.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Помидоры  (закатка холодным способом) Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли) Маринованное сало Ассорти из овощей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам