|
Ингредиенты:Живые раки, Соль, Укроп, Зелень для украшения.
Готовим Вареные раки. Раков обязательно надо брать живых и варить лучше самостоятельно, чем покупать вареных. В отличие от крабов, которые при варке поджимают ножки (если варятся живьем), у раков такого не происходит и нет гарантии, что их варили не дохлыми, а в таком случае есть шанс отравиться.
Так что главное - купить или поймать живых раков!
Вытряхните их в емкость с водой, там они будут ползать, до момента, когда их сварят.
Поставьте воду на огонь, добавьте соли 1 столовую ложку на 1 литр воды, пару веток укропа, зрелого с семенными метелками (но можно и зелень или сушеный укроп).
Когда вода закипит, аккуратно берите раков за спинки, чтоб клешнями не ухватили за палец, и опускайте в кипяток.
Накройте крышкой и проварите на среднем огне минут 30-40.
Выньте раков, выложите на блюдо и украсьте веточками петрушки или укропа.
Лучшей закуски к пиву вам просто не найти!
Проголосуйте за рецепт Вареные раки
|
|
|
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...
|
Комментарии посетителей (68)
cristalia 03.08.2017 14:48
Классный рецепт, рекомендую, вышло бомба!
Гость 19.11.2010 19:14
какой 30-40 минут?
Гость 27.10.2010 16:09
А лучше еще ко всему(на 5 л.воды) добавить пару больших луковиц, порезать на 4 части, столовуб ложку черного перца горошком, лаврового листа листиков 5-7, проварить сам бульон минут 15, затем кинуть раков а после того как сварятся, кинуть пол пачки сливочного масла, поварить мин 2-3, выключить огонь и минут 15 дать им настояться. Вот это будет шедевр!
Олэнка 26.10.2010 08:05
а что делать человек своего рода хищьник
оксан@ 26.10.2010 11:07
Ольга, фото просто суперское![Супер! Супер!](images/smiles/8.gif)
,,,,,,,,,,,,,, 26.10.2010 07:13
А мне раков жалко! Живых в кипяток....
Гость 26.10.2010 07:46
Красавчики раки красиваое фото![Хитрое подмигивание Хитрое подмигивание](images/smiles/2.gif)
показать еще 58 коментариев
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром
![рецепт Крекеры с ветчиной и сыром рецепт Крекеры с ветчиной и сыром](/images/recept/small/2015/06/krekeri-s-vetchinoi-i-sirom.jpg)
Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов
![рецепт Биточки из шампиньонов рецепт Биточки из шампиньонов](/images/recept/small/2017/05/bitochki-iz-shampinonov.jpg)
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком
![рецепт Помидоры, запеченные с чесноком рецепт Помидоры, запеченные с чесноком](/images/recept/small/pomidori-zapechennie-s-chesnokom_1.jpg)
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом
![рецепт Баклажаны с базиликом рецепт Баклажаны с базиликом](/images/recept/small/baklajani-s-bazilikom.jpg)
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|