Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вареные раки

Вареные раки
Вареные раки
Вареные раки
Ингредиенты:
Живые раки,
Соль,
Укроп,
Зелень для украшения.

Готовим Вареные раки. Раков обязательно надо брать живых и варить лучше самостоятельно, чем покупать вареных. В отличие от крабов, которые при варке поджимают ножки (если варятся живьем), у раков такого не происходит и нет гарантии, что их варили не дохлыми, а в таком случае есть шанс отравиться.
Так что главное - купить или поймать живых раков!
Вытряхните их в емкость с водой, там они будут ползать, до момента, когда их сварят.
Поставьте воду на огонь, добавьте соли 1 столовую ложку на 1 литр воды, пару веток укропа, зрелого с семенными метелками (но можно и зелень или сушеный укроп).
Когда вода закипит, аккуратно берите раков за спинки, чтоб клешнями не ухватили за палец, и опускайте в кипяток.
Накройте крышкой и проварите на среднем огне минут 30-40.
Выньте раков, выложите на блюдо и украсьте веточками петрушки или укропа.
Лучшей закуски к пиву вам просто не найти!
Проголосуйте за рецепт
Вареные раки


рейтинг рецепта  
3.6111 5 72
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?


Комментарии посетителей (68)

cristalia 03.08.2017 14:48
Классный рецепт, рекомендую, вышло бомба!
Гость 19.11.2010 19:14
какой 30-40 минут?
Богуш Ольга 16.03.2012 13:35
Ржу-нимагуУлыбкаБраво!Мне, как учителю, очень понравились все ваши комментыБраво!Браво!Браво!Браво!
Гость 27.10.2010 16:09

А лучше  еще ко всему(на 5 л.воды) добавить пару больших луковиц, порезать на 4 части, столовуб ложку черного перца горошком, лаврового листа листиков 5-7, проварить сам бульон минут 15, затем кинуть раков а после того как сварятся, кинуть пол пачки сливочного масла, поварить мин 2-3, выключить огонь и минут 15 дать им настояться.
Вот это будет шедевр!

Гость 19.11.2010 21:41

Олэнка 26.10.2010 14:14

примного благодарнаКруглая РадостьКруглая РадостьКруглая Радость

Олэнка 26.10.2010 08:05

а что делатьОбидели! человек своего рода хищьникХитрое подмигивание 

оксан@ 26.10.2010 11:07

Ольга, фото просто суперскоеСупер!

,,,,,,,,,,,,,, 26.10.2010 07:13

А мне раков жалко!Грущу....Живых в кипяток....

Гость 26.10.2010 07:46

Красавчики ракиСупер!красиваое фотоХитрое подмигивание

показать еще 58 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Баклажаны,  жареные с фаршем Баклажанная закуска И снова все о ней - КРЕВЕТКИ Крабы отварные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам