рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Вертенцы с фасолью (или по-украински крученики)
Ингредиенты:
Фасоль зеленая длинностручковая молочно-восковой зрелости, (вполне может быть использован аналогичный горох), ошеек свиной, масло растительное, соль, перец, чеснок, нитки белые. Готовим Вертенцы с фасолью (или по-украински крученики). Бабушка моей жены оооочень много лет проработала в очень богатом доме поварихой. У нее был талант и полет фантазии в кулинарии. Многие из ее рецептов я не смог найти даже в дореволюционных изданиях. На это она всегда говорила: "це я сама нашкодила". Фасоль в стручках помыть, положить в кипяток подсоленный, дать закипеть, отбросить на дуршлаг. Мясо порезать полосками поменьше длины фасоли, отбить, смазать смесью давленного чеснока, соли и перца, дать постоять до 1 часа. Завернуть в мясо фасоль, чтоб хвостики торчали с 2-х сторон. Обвязать белой ниткой, обвалять в муке, прожарить с двух сторон в масле. Удалить нитки. Подавать с овощами или острым соусом по Вашему вкусу. Не удивляйтесь, что пишу подробно о нитках. В одном из комментариев на этом сайте женщина жаловалась, что не смогла купить съедобных зубочисток, а ее супругу было невкусно жевать деревянные. Мне стало просто интересно, ест ли он шампуры от шашлыков? Приятного аппетита и с Рождеством!!!
Комментарии посетителей (11)
@ntoshk@ 17.09.2009 18:42
так можно и не заворачивать,а просто с фасолькой обжарить
Мила 17.09.2009 19:00
Можно. Но разгул фантазии и кулинарного таланта требует выхода.
ксения 17.09.2009 21:43
кстати, для особенных случаев вместо фасоли можно использовать спаржу
Мила 18.09.2009 01:56
И даже чурчхелу
ксения 18.09.2009 03:26
ну это для очень особенных случаев, если например на ближайших выборах в Украине победит госпожа Тимошенко.
Мила 18.09.2009 05:33
Искусство вне политики, а кулинария - высшая степень искусства
Марк 14.11.2009 10:50
Вы мне напомнили старую поговорку. " Цари приходят и уходят, а кушать хочется всегда".
Мила 17.09.2009 13:53
Марк! Рецепт бабушка сама нашкодила? А тушить крученики потом не надо?
Марк 14.11.2009 08:30
Если не любите румяную корочку,можно протушить.
Lyudmila 16.09.2009 07:51
показать еще 1 коментариев
Интересно...) Может быть, лучше фасоль обдать крутым кипятком, обсушить, затем быстро обжарить, посыпать ее же жгучим молотым перцем? Далее по рецепту. Ой, так и сделаю)))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |