Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Вертенцы с фасолью (или по-украински крученики)

Ингредиенты:
Фасоль зеленая длинностручковая молочно-восковой зрелости,
(вполне может быть использован аналогичный горох),
ошеек свиной,
масло растительное,
соль,
перец,
чеснок,
нитки белые.

Готовим Вертенцы с фасолью (или по-украински крученики). Бабушка моей жены оооочень много лет проработала в очень богатом доме поварихой. У нее был талант и полет фантазии в кулинарии. Многие из ее рецептов я не смог найти даже в дореволюционных изданиях. На это она всегда говорила: "це я сама нашкодила".
Фасоль в стручках помыть, положить в кипяток подсоленный, дать закипеть, отбросить на дуршлаг.
Мясо порезать полосками поменьше длины фасоли, отбить, смазать смесью давленного чеснока, соли и перца, дать постоять до 1 часа.
Завернуть в мясо фасоль, чтоб хвостики торчали с 2-х сторон. Обвязать белой ниткой, обвалять в муке, прожарить с двух сторон в масле.
Удалить нитки. Подавать с овощами или острым соусом по Вашему вкусу.

Не удивляйтесь, что пишу подробно о нитках. В одном из комментариев на этом сайте женщина жаловалась, что не смогла купить съедобных зубочисток, а ее супругу было невкусно жевать деревянные. Мне стало просто интересно, ест ли он шампуры от шашлыков?
Приятного аппетита и с Рождеством!!!
Проголосуйте за рецепт
Вертенцы с фасолью (или по-украински крученики)


рейтинг рецепта  
1.4 5 10
 
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно!
- Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...


Комментарии посетителей (11)

@ntoshk@ 17.09.2009 18:42

так можно и не заворачивать,а просто с фасолькой обжарить

Мила 17.09.2009 19:00

Можно. Но разгул фантазии и кулинарного таланта требует выхода.

ксения 17.09.2009 21:43

кстати, для особенных случаев вместо фасоли можно использовать спаржу

Мила 18.09.2009 01:56

И даже чурчхелу

ксения 18.09.2009 03:26

ну это для очень особенных случаев, если например на ближайших выборах в Украине победит госпожа Тимошенко.

Мила 18.09.2009 05:33

Искусство вне политики, а кулинария - высшая степень искусства

Марк 14.11.2009 10:50

Вы мне напомнили старую поговорку. " Цари приходят и уходят, а кушать хочется всегда".

Мила 17.09.2009 13:53

Марк! Рецепт бабушка сама нашкодила? А тушить крученики потом не надо?

Марк 14.11.2009 08:30

Если не любите румяную корочку,можно протушить.

Lyudmila 16.09.2009 07:51

Интересно...) Может быть, лучше фасоль обдать крутым кипятком, обсушить, затем быстро обжарить, посыпать ее же жгучим молотым перцем? Далее по рецепту. Ой, так и сделаю)))

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Буженина Кесадия мясная Плов узбекский Куриные бедрышки в апельсиновом соке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам