|
Ингредиенты: На 15 кг помидоров: Уксус 200 г., Луковый сок 1 стакан, Сахар 1 стакан, Соль 100 г., Корица молотая 1 ч.л., Черный перец молотый 1 ч.л. Крахмал 3 ст.л.
Готовим Кетчуп. Помидоры берите спелые, можно мягкие, придавленные.
Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку. Если у Вас нет соковыжималки - проварите разрезанные на 2-4 части помидоры минут 10 и протрите их через мелкий дуршлаг или сито. В общем, шкурок и семечек быть не должно.
Прозрачный сок, который выделяется при нагревании, должен выпариться. Отберите ложкой сверху с полстакана прозрачного сока.
Уваривайте томатную массу до густоты (часа 2-3), периодически помешивая. Емкость должна стоять на рассекателе, чтобы на дне не пригорало.
Добавьте стакан лукового сока - лук можно потереть на колючей терке и выдавить сок через марлю, сложенную в 3-4 слоя, или тоже прокрутить на соковыжималке.
Размешать и проварить 15 минут, Добавить уксус, сахар, соль - проварить 15 минут.
Добавьте корицу и молотый черный перец, проварите еще 10-15 минут, влейте тонкой струйкой разведенный в половине стакана сока крахмал, размешайте.
Разложите готовый кетчуп горячим по чистым сухим банкам и закатайте. Крышки предварительно обдайте кипятком.
Проголосуйте за рецепт Кетчуп
|
|
|
- Официант, почему в супе муха? - А вы хотели за 50 центов жареную курицу?
|
Комментарии посетителей (13)
Гость 25.10.2010 11:36
Это как раз то что я искала.Конечно кое-что своё я обязательно добавлю,как говорится "на вкус и цвет...",а вообще всё в идеале.СПАСИБО
наталья 27.08.2010 11:49
горький перец .что ненада?
маринусик 24.08.2010 17:37
а я еще чеснок добавляю и лук просто мелко режу и все
виктория 02.08.2010 19:26
можно не выпаривать а полученный сок после соковыжималки вылить в льняной мешок. и дать стечь жидкости чтобы в мешке осталась масса нужной консистенции
Марина* 11.05.2010 18:37
Должно быть очень вкусно. Мы не добаляем крахмал, вроде и так густеет. Делаем мешочек из марли, куда кладем гвоздику, душистый перец и чабер, и провариваем в томатном пюре. Потом просто его вынимаем, а весь аромат в соусе.
маринка 16.05.2009 04:23
неочень.
dewchonka77 25.03.2010 08:43
А почему??? Смотрю на ингредиенты - и я что-то в прошлом году делала Жидковатый, правда, и корица, КАК ПО МНЕ, лишняя, но вкусно. Неужели магазинные консерванты лучше?!?!?!?!? Поищу свой рецепт
ольга 18.04.2009 10:45
Я добавляю еще чеснок, гвоздику, корицу, мускатный орех, красный молотый перец.
dewchonka77 25.03.2010 08:41
Знаете - с этим нужно быть осторожным. Я вот в прошлом году делала (не этот рецепт) с корицей... Как-то не очень корица понравилась Хотя корицу люблю - и запах, и в выпечке!!! И когда в процессе варки пробовала - вроде ничего. А зимой вот открываю - ну НЕ нужна эта корица!!! Получается, специи "научусь" ложить с годами - когда методом проб узнаю, ЧТО именно в кетчупе мне нравится. Так что "смотрите" на СВОЙ вкус - но НЕ переусердствуйте!
Ирина 04.08.2010 15:13
Согласна, корица только испортит 
показать еще 3 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|