Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Огурцы в горчице

Огурцы в горчице
Огурцы в горчице
Ингредиенты:
4 кг огурцов,
3 стол. ложки соли,
1 стакан подсолнечного масла,
1 сакан сахара,
1 сакан усуса,
1 стол. ложка сухой горчицы,
3 стол. ложки чеснока (мелко порезанный),
2 чайн. ложки черного молотого перца.

Готовим Огурцы в горчице. Огурцы разрезать на 6-8 частей. В емкости перемешать огурцы и соль. Смесь должна постоять пока не пустит сок.
Все ингредиенты перемешать, стоит 1 час.
В стерилизованные банки уложить огурцы, залить рассолом, который получился в огурцах. Стерилизовать 20 мин.
Проголосуйте за рецепт
Огурцы в горчице


рейтинг рецепта  
4.4894 5 47
 
- Взгляните сюда, гарсон! Видите вот эту пуговицу от манжеты? Я нашел ее в своей тарелке!
- О, премного благодарен, мосье! А я ее повсюду ищу.


Комментарии посетителей (11)

ylian 22.05.2012 12:20
мне нравится этот рицепт,делаю его уже давно,уходит на улет
Яська 17.08.2011 14:09
Огурчики супер, консервирую давно. Хочу добавить что консервировать лутше в пол-литровые банки, и 1кг огурцов, выходит на 2 банки по 0,5 л. Также хочу добавить что рассола может не хватить на все банки (у меня было так пару раз), это ничего страшного, и пол баночки хватит. Всем приятного аппетита!
КаринА 11.06.2011 18:54
Огурчики СУПЕРРРР!Делаю таки огурцы на протяжении уж 5 лет!!!уже традиция!!Всем советую!Только в моем рецепте нет чеснока,но я так думаю что им дело не испортишь!Влюблен
Алёна KZ 31.08.2010 05:56

На Олиной фоте горчица уже осела, значит?

ЛюСей 31.08.2010 07:02

я дала огурчикам больше "уписяться"Хитрое подмигивание2 часа стояли думали..

Олэнка 05.09.2010 02:02

с огуцами все в порядке просто свет так падает в натуре и масло видно и горчицу

 

STREKOZA 15.09.2010 23:20

Девочки, подскажите, пожалуйста, огурцы хрустящие получаются?  Сахара не много или можно меньше брать?

Олэнка 16.09.2010 14:14

ну в принцепи да , но они нетвердые и очень вкусныеВкуснятина

Алёна KZ 27.08.2010 06:27

Интересный рецептХитрое подмигиваниея в огурцы добавляю горчицу зернами,надо попробовать и так.

ЛюСей 27.08.2010 07:17

Вкуснятинаэто точно вкусно, фоточкой поделюсь с вами девочкиВкуснятина

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Огурчики "Чили" Перец горький квашенный Салат с фасолью Сушеные пряные помидорчики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам