|
Ингредиенты: 4 кг огурцов, 3 стол. ложки соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 сакан сахара, 1 сакан усуса, 1 стол. ложка сухой горчицы, 3 стол. ложки чеснока (мелко порезанный), 2 чайн. ложки черного молотого перца.
Готовим Огурцы в горчице. Огурцы разрезать на 6-8 частей. В емкости перемешать огурцы и соль. Смесь должна постоять пока не пустит сок.
Все ингредиенты перемешать, стоит 1 час.
В стерилизованные банки уложить огурцы, залить рассолом, который получился в огурцах. Стерилизовать 20 мин.
Проголосуйте за рецепт Огурцы в горчице
|
|
|
Официант: - Мадам, почему ваш муж залез под стол? - Это не муж, муж стоит в дверях...
|
Комментарии посетителей (11)
ylian 22.05.2012 12:20
мне нравится этот рицепт,делаю его уже давно,уходит на улет
Яська 17.08.2011 14:09
Огурчики супер, консервирую давно. Хочу добавить что консервировать лутше в пол-литровые банки, и 1кг огурцов, выходит на 2 банки по 0,5 л. Также хочу добавить что рассола может не хватить на все банки (у меня было так пару раз), это ничего страшного, и пол баночки хватит. Всем приятного аппетита!
КаринА 11.06.2011 18:54
Огурчики СУПЕРРРР!Делаю таки огурцы на протяжении уж 5 лет!!!уже традиция!!Всем советую!Только в моем рецепте нет чеснока,но я так думаю что им дело не испортишь!
Алёна KZ 31.08.2010 05:56
На Олиной фоте горчица уже осела, значит?
ЛюСей 31.08.2010 07:02
я дала огурчикам больше "уписяться" 2 часа стояли думали..
Олэнка 05.09.2010 02:02
с огуцами все в порядке просто свет так падает в натуре и масло видно и горчицу
STREKOZA 15.09.2010 23:20
Девочки, подскажите, пожалуйста, огурцы хрустящие получаются? Сахара не много или можно меньше брать?
Олэнка 16.09.2010 14:14
ну в принцепи да , но они нетвердые и очень вкусные
Алёна KZ 27.08.2010 06:27
Интересный рецепт я в огурцы добавляю горчицу зернами,надо попробовать и так.
ЛюСей 27.08.2010 07:17
это точно вкусно, фоточкой поделюсь с вами девочки
показать еще 1 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|