|
Ингредиенты: Помидоры, чеснок, соль, сахар,
Готовим Помидоры пикантные. Подготовленные помидоры (помыть, проколоть зубочисткой) уложить в стерилизованные банки.
Один раз залить кипятком.
Поверх помидор положить 1 чайную ложку натёртого чеснока, залить кипящим маринадом.
Маринад на 1,5 литра воды:
1 ст. ложку соли+100 гр. сахара (это приблизительно 4 ст. ложки).
По желанию можно добавить 1 чайную ложку 6% уксуса.
Закатать, укутать.
Очень вкусненькие помидорки!
Проголосуйте за рецепт Помидоры пикантные
|
|
|
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад? - Все в порядке, просто стакан немного грязноват.
|
Комментарии посетителей (5)
dewchonka77 21.01.2011 11:29
Ирина, Вы отвечаете , что БЕЗ уксуса такие помидорки не "взлетят"???
ирина1209 21.01.2011 13:16
Посмотрите дату на фото у меня стоят если боитесь положите 1ч.ложку уксуса 6%
dewchonka77 21.01.2011 17:13
Обычно я боюсь - и добавляю уксус Если без него, то режу несколько помидоров+антоновка кислая/виноград зелёный кислый
dewchonka77 21.01.2011 17:16
А так рецепт и не новый - к такому количеству соли даю и 5 ст. л. сахара
ирина1209 21.01.2011 17:25
Всё новоё это хорошо забыто старое.
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)
Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста
Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>
Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|