|
Ингредиенты: 3 кг. помидор перекрутить на мясорубке, 1 стакан риса промыть, 1 стакан сахара, 1 стакан постного масла, 1 кг. моркови почистить и натереть на крупной терке, 1 кг. сладкого перца перемыть и порезать длинненько, 1 кг. лука нарезать квадратиками как на зажарку, 3 головки чеснока выдавить через чеснокодавилку в миску, соль по вкусу.
Готовим Лечо. Помидоры вылить в котел и поставить на сильный огонь чтобы закипело, затем переставить на слабый огонь и варить 1 час под крышкой. Через час положить рис и варить 40 минут. Затем переставить на сильный огонь и положить соль, чеснок, сахар, постное масло, лук, морковь и перец. Как закипит варить 40 минут. Затем кипящим разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками стерилизованными. Перевернуть банки и держать как до утра.
Проголосуйте за рецепт Лечо
|
|
|
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!
|
Комментарии посетителей (16)
Алёна KZ 26.08.2010 07:43
название соответствует фото,но не рецепту... Непорядок А рисовый салат - это очень вкусно
Елена 26.05.2010 10:46
если варить рис около 80 мин то что с ним станет
Ольга 04.05.2009 19:03
Салат просто абалденный!
Только я перед тем как бросить все в томат - предварительно все обжариваю в подсолнечном масле(соответственно, потом масло в томат не добавляю) очень вкусный салат - у меня он тоже под названием леччо - попробуйте не пожалеете))
Кошка - Машка 23.04.2009 11:30
Какую функцию здесь играет рис?за полтора часа варки от него останется только склизкая консистенция...или так нужно? то ли это ошибка в рецепте...то ли я чего то недопоняла 0.0
марго 23.04.2009 08:36
а почему не добовляется уксус?
Оксана 19.04.2009 16:05
Готовила по аналогичному рецепту,только овощи кладут одновременно с рисом (лучше пропаренным)Готовить всего 45 минут.Получается очень вкусно!
Мария 15.04.2009 11:53
Дело не в названии. Я думаю, что рецептов лечо море. Но вот как-то ела я аналогичный продукт зимой и скажу я вам, что это просто прелесть. Такое впечатление, что зимой ешь фаршированный перец.
Хочу обязательно попробовать!!!
Спасибо
Елена 11.04.2009 18:38
Это,конечно не лечо,но вкус у такого салата изумительный! Моя семья с удовольствием его ест.Главное соблюсти рецептуру.
Оленька 27.03.2009 00:58
Прежде, чем дать рецепт людям, надо самой пробовать. Несоветую ни кому.Полный бред по времени приготовления!А то, что это салат и так всем понятно!
показать еще 6 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|