Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Лечо

Лечо
Ингредиенты:
3 кг. помидор перекрутить на мясорубке,
1 стакан риса промыть,
1 стакан сахара,
1 стакан постного масла,
1 кг. моркови почистить и натереть на крупной терке,
1 кг. сладкого перца перемыть и порезать длинненько,
1 кг. лука нарезать квадратиками как на зажарку,
3 головки чеснока выдавить через чеснокодавилку в миску,
соль по вкусу.

Готовим Лечо. Помидоры вылить в котел и поставить на сильный огонь чтобы закипело, затем переставить на слабый огонь и варить 1 час под крышкой. Через час положить рис и варить 40 минут. Затем переставить на сильный огонь и положить соль, чеснок, сахар, постное масло, лук, морковь и перец. Как закипит варить 40 минут. Затем кипящим разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками стерилизованными. Перевернуть банки и держать как до утра.
Проголосуйте за рецепт
Лечо


рейтинг рецепта  
3.8421 5 38
 


Комментарии посетителей (16)

Алёна KZ 26.08.2010 07:43

название соответствует фото,но не рецепту... НепорядокГрущу....А рисовый салат - это очень вкусноВкуснятина

Олэнка 26.08.2010 01:01

а фото из инета скачаноНу ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!! нехорошо

Елена 26.05.2010 10:46

если варить рис около 80 мин то что с ним станетХитрое подмигивание

Ольга 04.05.2009 19:03

Салат просто абалденный!
Только я перед тем как бросить все в томат - предварительно все обжариваю в подсолнечном масле(соответственно, потом масло в томат не добавляю) очень вкусный салат - у меня он тоже под названием леччо - попробуйте не пожалеете))

Кошка - Машка 23.04.2009 11:30

Какую функцию здесь играет рис?за полтора часа варки от него останется только склизкая консистенция...или так нужно? то ли это ошибка в рецепте...то ли я чего то недопоняла 0.0

марго 23.04.2009 08:36

а почему не добовляется уксус?

Оксана 19.04.2009 16:05

Готовила по аналогичному рецепту,только овощи кладут одновременно с рисом (лучше пропаренным)Готовить всего 45 минут.Получается очень вкусно!

Мария 15.04.2009 11:53

Дело не в названии. Я думаю, что рецептов лечо море. Но вот как-то ела я аналогичный продукт зимой и скажу я вам, что это просто прелесть. Такое впечатление, что зимой ешь фаршированный перец.
Хочу обязательно попробовать!!!
Спасибо

Елена 11.04.2009 18:38

Это,конечно не лечо,но вкус у такого салата изумительный! Моя семья с удовольствием его ест.Главное соблюсти рецептуру.

Оленька 27.03.2009 00:58

Прежде, чем дать рецепт людям, надо самой пробовать. Несоветую ни кому.Полный бред по времени приготовления!А то, что это салат и так всем понятно!

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Закуска острая из кабачков Варенье из инжира Домашний кетчуп Аджика (сырая из двух видов перца)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам