Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Клубничный сок

Ингредиенты:
Клубника,
сахар.

Готовим Клубничный сок. Клубнику измельчить, посыпать сахаром, дать настояться 4-6 часов.
Выложить в сито со слоем марли и выжать сок, раздавив ягоды ложкой. Затем перелить сок в бутылки, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Клубничный сок


рейтинг рецепта  
1.3636 5 11
 
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома":
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.
Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...


Комментарии посетителей (9)

Алёна KZ 29.05.2012 08:43
О! Это ж какие у вас плантации клубники?Вкуснятина
Lyudmila 13.10.2009 09:34

Замечательно, Тоня! Всегда приветствую альтернативу заводским химикатам. Предлагаю еще прибавить немного (чуть-чуть, чтобы не забить аромат клубники) лимонного сока для более долгого хранения.

ксения 14.10.2009 09:51

хорошо, даже очень хорошо! А как долго такой сок может храниться? И какое соотношение клубники с сахаром? И еще: бутылки не нужно стерелизовать? Ваш рецепт очень заинтересовал, я о таком не слышала. Если не трудно, ответьте на мои вопросики

@ntoshk@ 14.10.2009 19:36
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
ксения 15.10.2009 04:08

наверно можно использовать бутылочки из под детских соков? Спасибо. сохраню рецептик до лета

@ntoshk@ 15.10.2009 10:14
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
ксения 15.10.2009 18:46

Тоня, не насилуйте мой мозг! Я еще сок переварить не успела, а вы мне пюре подсовываете! Давайте постепенно, а то от обилия новой информации и предвкушения маленьких красненьких бутылочек в холодильнике, у меня должна произойти перезагрузка.!!!))))))))))

Мила 16.10.2009 14:16

В мякоти самое полезное

Lyudmila 16.10.2009 03:18

Спасибо, Тоня.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Помидоры (рецепт закатки от Tanja777) Варенье из одуванчиков Яблочное варенье Перец горький квашенный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам