Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пикули из огурцов и лука

Пикули из огурцов и лука
Ингредиенты:
Огурцы - 1кг (молодые, с маленькими семечками внутри),
лук - 3шт., большие,
уксус 6% - 2стак., (яблочный или обычный),
сахар - 2стак.,
соль крупного помола - 3ст.л. с верхом,
семена сельдерея - 1ч.л.,
куркума - 0,5ч.л.,
зерна горчицы - 2ст.л.,
перец черный горошек - 10шт.

Готовим Пикули из огурцов и лука. Часто в рецептах салатов используется такой ингредиент, как пикули - маленькие маринованные овощи. Прежде, чем бежать в магазин, давайте попробуем заготовить пикули сами. В данном варианте рецепта используются только огурцы и лук. Пикули также подходят для бутербродов, сандвичей и просто, как пикантная закуска.
Огурцы вымыть и нарезать кружочками около 0,3-0,5см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Овощи посолить (3ст.л. соли) и перемешать в глубокой посуде. Накрыть овощи тарелкой и поставить сверху гнет. Выдержать около 3-х часов. Затем лук и огурцы промыть проточной водой и дать воде хорошо стечь.
В кастрюлю с толстым дном вливаем уксус, все специи и сахар. На маленьком огне доводим до кипения и даем сахару полностью раствориться. Высыпаем в кастрюлю огурцы и лук и доводим до кипения на маленьком огне, аккуратно помешивая. Кипеть пикули должны буквально минутку. Затем выключить огонь, переложить пикули из огурцов и лука в стерильные банки и закатать.
Из этого количества овощей у меня получилось 3 пол-литровых баночки.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Пикули из огурцов и лука


рейтинг рецепта  
3.6667 5 6
 
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта:
- А почему меню у вас без цен?
- Не хотели сразу вам портить аппетит!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Дынное варенье Помидоры пикантные Яблочно-банановое варенье Цветная капуста в томатном соке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам