|
Ингредиенты: Шампиньоны - 1 кг, лук порей, 1 луковица, 1 морковь, оливковое масло, сыр, 1-2 яйца, майонез, замороженное слоеное или слоено-дрожжевое тесто - 0,5 кг.
Готовим Французский луковый пирог с грибами. Этот вкуснейший рецепт я привезла из Франции, немного его изменила и получилось еще вкуснее.
Мелко режем лук и обжаривем его с тертой морковью на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавляем туда тонко порезанные шампиньоны и оставляем тушиться на небольшом огне, примерно минут 5-7.
Тем временем режем лук-порей кольцами, режем полностью, не только белую, но и зеленую его часть.
Добавляем порей к грибам и оставляем под крышкой на слабом огне на несколько минут, так, чтобы порей просто стал мягче.
Раскатываем потоньше слоеное тесто.
В оригинальном рецепте начинку нужно выложить тонким слоем на тонкое тесто, но я обычно беру глубокий протвень, выкладываю в него тесто и высыпаю всю начинку, сверху посыпать тертым сыром.
Чтобы сыр не горел при выпекании - его нужно смазать яйцом, взбитым с майонезом, примерно 1:1.
Выпекаем до готовности теста.
В конце можно смазать пирог сырым яйцом, чтобы он был красивее.
Украшаем зеленью.
Проголосуйте за рецепт Французский луковый пирог с грибами
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
@ntoshk@ 03.11.2009 16:59
интересно
@ntoshk@ 04.11.2009 13:47
1кг грибов немного,они же в два раза ужариваются
Оксана 04.11.2009 20:43
рецепт очень хороший!обязательно приготовлю!
ксения 04.11.2009 22:27
смею заметить, что пирог заявлен как луковый, значит лука должно быть большею
@ntoshk@ 05.11.2009 01:03
но в рецепте указана 1луковица,а лука-порея вообще не указано сколько.
ксения 05.11.2009 09:43
нет, пирог замечательный, но тогда лука-порея нужно вдвое больше грибов
ксения 06.11.2009 04:47
интересно, какое вино подают во Франции к такому пирогу?
Lyudmila 03.11.2009 07:40
Я, наверное, консерватор, но мне что-то по душе классический рецепт.
ксения 03.11.2009 10:55
просто чудесный пирог! будем печь однозначно. только я пожалуй в начинку добавлю немного сметаны или сливок.
ксения 04.11.2009 03:23
чем этот рецепт отличается от классического? Разве только тем, что грибов во много раз больше, чем лука? Так с ними вроде вкуснее.Хотя 1кг действительно многовато


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пончики американские 2

В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать, дать постоять 15-20 минут (пока дрожжи возьмутся шапочкой - получается "опара").
Муку, опару, желтки и растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль на кончике...
дальше
- Шоколадные шарики с повидлом
Обжариваем орехи. Затем измельчаем печенье и орехи.
В смесь добавляем сахар, повидло (у меня было сливовое), выливаем коньяк. Все хорошо перемешиваем.
Смешать какао и сахарную пудру. Из массы орехов и печенья...
дальше
- Кексы лимонные с изюмом и курагой
Курагу, изюм промыть и залить горячей водой минут на 20.
Масло размягченное взбить с 70г сахара. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100г сахаром. Соединить масляную смесь с желтками, добавить лимонный сок,...
дальше
- Оладьи с тыквой и яблоками
Яблоки вымыть и очистить от кожуры и серединки с семенами.
Тыкву очистить от кожицы, нарезать большими кусками и отварить в кипящей воде в течение 3 минут.
Орехи очистить от скорлупы и мелко поломать.
Тыкву,...
дальше
- Пирог с клюквой и грецкими орехами
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Взбить яйца со 100г сахара до однородной белой массы, добавить половину растопленного масла и сметану. Все перемешать и затем добавить просеянную муку, смешанную с...
дальше
- Ореховое печенье с хурмой
Как приготовить:
Из хурмы вынуть косточки и измельчить ее в блендере в однородное пюре. Муку и разрыхлитель просеять в большую миску. Добавить мускат и корицу. Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром. ...
дальше
- Постная галета с черной смородиной

Предлагаю попробовать постную галету из продуктов, которые всегда есть в доме. Рецепт быстрой и недорогой выпечки с ягодами.
Воду довести до кипения, выключить огонь и влить растительное масло. Муку просеять с...
дальше
- Торт "Мужу 25"

1. приготовить тесто на 1 корж. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
2. вылить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать 30-40 минут в...
дальше
- Торт "Мамина вишня"

1. Делаем бисквит.
На один корж идет: 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Выпекаем два коржа.
2. Взбиваем крем: сметана (лучше базарная или сливки) + сахар.
3. Каждый корж разрезать на 2 части.
...
дальше
- Французский луковый пирог с грибами
Этот вкуснейший рецепт я привезла из Франции, немного его изменила и получилось еще вкуснее.
Мелко режем лук и обжаривем его с тертой морковью на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавляем туда...
дальше
|
|