|
Ингредиенты: Мука - 2,5 стак.,
масло растительное рафинированное - 0,5 стак.,
вода - 0,5 стак.,
соль - щепотка,
разрыхлитель - 1ч.л.,
сахар - 5 ст.л.,
крахмал - 2ч.л.,
черная смородина - 400г.
Готовим Постная галета с черной смородиной. Предлагаю попробовать постную галету из продуктов, которые всегда есть в доме. Рецепт быстрой и недорогой выпечки с ягодами.
Воду довести до кипения, выключить огонь и влить растительное масло. Муку просеять с разрыхлителем и солью и постепенно ввести в горячую смесь. Замесить тесто. Оно получается эластичным и не липнет к рукам. Оставить тесто на 30 минут.
Ягоды черной смородины (я брала замороженную) разморозить и слить лишнюю жидкость.
Тесто разделить на 2 части (или по желанию можно сделать одну большую галету). Раскатать тонко каждую половину теста на пергаменте в круг. На центр кругов выкладываем по 200г смородины, посыпаем сверху сахаром (по вкусу) и по 1 ч.л. крахмала. Заворачиваем края теста, присобирая по кругу, центр не накрываем тестом. Края постной галеты слегка сбрызнуть водой и присыпать сахаром.
Выпекать постную галету с черной смородиной при 200С около 45-50 минут до золотистого цвета теста.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Постная галета с черной смородиной
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку. Жена строго: - Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья! - Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пончики американские 2
В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать, дать постоять 15-20 минут (пока дрожжи возьмутся шапочкой - получается "опара").
Муку, опару, желтки и растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль на кончике...
дальше
- Шоколадные шарики с повидлом
Обжариваем орехи. Затем измельчаем печенье и орехи.
В смесь добавляем сахар, повидло (у меня было сливовое), выливаем коньяк. Все хорошо перемешиваем.
Смешать какао и сахарную пудру. Из массы орехов и печенья...
дальше
- Кексы лимонные с изюмом и курагой
Курагу, изюм промыть и залить горячей водой минут на 20.
Масло размягченное взбить с 70г сахара. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100г сахаром. Соединить масляную смесь с желтками, добавить лимонный сок,...
дальше
- Оладьи с тыквой и яблоками
Яблоки вымыть и очистить от кожуры и серединки с семенами.
Тыкву очистить от кожицы, нарезать большими кусками и отварить в кипящей воде в течение 3 минут.
Орехи очистить от скорлупы и мелко поломать.
Тыкву,...
дальше
- Пирог с клюквой и грецкими орехами
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Взбить яйца со 100г сахара до однородной белой массы, добавить половину растопленного масла и сметану. Все перемешать и затем добавить просеянную муку, смешанную с...
дальше
- Ореховое печенье с хурмой
Как приготовить:
Из хурмы вынуть косточки и измельчить ее в блендере в однородное пюре. Муку и разрыхлитель просеять в большую миску. Добавить мускат и корицу. Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром. ...
дальше
- Постная галета с черной смородиной
Предлагаю попробовать постную галету из продуктов, которые всегда есть в доме. Рецепт быстрой и недорогой выпечки с ягодами.
Воду довести до кипения, выключить огонь и влить растительное масло. Муку просеять с...
дальше
- Торт "Мужу 25"
1. приготовить тесто на 1 корж. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
2. вылить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать 30-40 минут в...
дальше
- Торт "Мамина вишня"
1. Делаем бисквит.
На один корж идет: 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Выпекаем два коржа.
2. Взбиваем крем: сметана (лучше базарная или сливки) + сахар.
3. Каждый корж разрезать на 2 части.
...
дальше
- Французский луковый пирог с грибами
Этот вкуснейший рецепт я привезла из Франции, немного его изменила и получилось еще вкуснее.
Мелко режем лук и обжаривем его с тертой морковью на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавляем туда...
дальше
|
|