Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Постная галета с черной смородиной

Постная галета с черной смородиной
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стак.,
масло растительное рафинированное - 0,5 стак.,
вода - 0,5 стак.,
соль - щепотка,
разрыхлитель - 1ч.л.,
сахар - 5 ст.л.,
крахмал - 2ч.л.,
черная смородина - 400г.

Готовим Постная галета с черной смородиной. Предлагаю попробовать постную галету из продуктов, которые всегда есть в доме. Рецепт быстрой и недорогой выпечки с ягодами.
Воду довести до кипения, выключить огонь и влить растительное масло. Муку просеять с разрыхлителем и солью и постепенно ввести в горячую смесь. Замесить тесто. Оно получается эластичным и не липнет к рукам. Оставить тесто на 30 минут.
Ягоды черной смородины (я брала замороженную) разморозить и слить лишнюю жидкость.
Тесто разделить на 2 части (или по желанию можно сделать одну большую галету). Раскатать тонко каждую половину теста на пергаменте в круг. На центр кругов выкладываем по 200г смородины, посыпаем сверху сахаром (по вкусу) и по 1 ч.л. крахмала. Заворачиваем края теста, присобирая по кругу, центр не накрываем тестом. Края постной галеты слегка сбрызнуть водой и присыпать сахаром.
Выпекать постную галету с черной смородиной при 200С около 45-50 минут до золотистого цвета теста.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Постная галета с черной смородиной


рейтинг рецепта  
3.4 5 5
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пончики американские 2
    рецепт Пончики американские 2 В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать, дать постоять 15-20 минут (пока дрожжи возьмутся шапочкой - получается "опара").
    Муку, опару, желтки и растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль на кончике... дальше
  • Шоколадные шарики с повидлом
    Обжариваем орехи. Затем измельчаем печенье и орехи.
    В смесь добавляем сахар, повидло (у меня было сливовое), выливаем коньяк. Все хорошо перемешиваем.
    Смешать какао и сахарную пудру. Из массы орехов и печенья... дальше
  • Кексы лимонные с изюмом и курагой
    Курагу, изюм промыть и залить горячей водой минут на 20.
    Масло размягченное взбить с 70г сахара. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100г сахаром. Соединить масляную смесь с желтками, добавить лимонный сок,... дальше
  • Оладьи с тыквой и яблоками
    Яблоки вымыть и очистить от кожуры и серединки с семенами.
    Тыкву очистить от кожицы, нарезать большими кусками и отварить в кипящей воде в течение 3 минут.
    Орехи очистить от скорлупы и мелко поломать.
    Тыкву,... дальше
  • Пирог с клюквой и грецкими орехами
    Сливочное масло растопить на водяной бане.
    Взбить яйца со 100г сахара до однородной белой массы, добавить половину растопленного масла и сметану. Все перемешать и затем добавить просеянную муку, смешанную с... дальше
  • Ореховое печенье с хурмой
    Как приготовить:
    Из хурмы вынуть косточки и измельчить ее в блендере в однородное пюре. Муку и разрыхлитель просеять в большую миску. Добавить мускат и корицу. Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром.
    ... дальше
  • Постная галета с черной смородиной
    рецепт Постная галета с черной смородиной Предлагаю попробовать постную галету из продуктов, которые всегда есть в доме. Рецепт быстрой и недорогой выпечки с ягодами.
    Воду довести до кипения, выключить огонь и влить растительное масло. Муку просеять с... дальше
  • Торт "Мужу 25"
    рецепт Торт "Мужу 25" 1. приготовить тесто на 1 корж. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
    2. вылить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать 30-40 минут в... дальше
  • Торт "Мамина вишня"
    рецепт Торт "Мамина вишня" 1. Делаем бисквит.
    На один корж идет: 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Выпекаем два коржа.
    2. Взбиваем крем: сметана (лучше базарная или сливки) + сахар.
    3. Каждый корж разрезать на 2 части.

    ... дальше
  • Французский луковый пирог с грибами
    Этот вкуснейший рецепт я привезла из Франции, немного его изменила и получилось еще вкуснее.

    Мелко режем лук и обжаривем его с тертой морковью на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавляем туда... дальше
Страница:  <1... 7071727374757677787980... 128>

Выпечка, торты...

Морковный тортик Корзиночки с ягодами "Лето" Песочное печенье (с майонезом) Томат-торт от Мари

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам