|
Ингредиенты:16 г дрожжей 13 ст. л. муки с большим верхом 200 мл молока 2 ст. л. сахара 35 г. сливочного масла 1 ч. л. ванильного сахара корица молотая растительное масло соль
Готовим Пончики американские 2. В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать, дать постоять 15-20 минут (пока дрожжи возьмутся шапочкой - получается "опара").
Муку, опару, желтки и растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль на кончике ножа, все смещать и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить минут на 40.
Когда тесто подошло, раскатать его толщиной 1 см и вырезать стаканом кружочки с дырочками.
Дать постоять минут 20 (чтобы подошли).
Затем обжарить их в растительном масле.
Вынуть пончики американские на бумажное полотенце (чтобы масло истекло).
Посыпать их сахарной пудрой и совсем немного корицей.
Еще можно приготовить глазурь:
1. 200 мл сливок для взбивания 32 %
2. 200 г горького шоколада
3. цветное драже
Для приготовления шоколадной глазури:
1. Вскипятить сливки, снять с огня, добавить шоколад, перемешать.
2. Щедро покрыть пончики шоколадной глазурью и посыпать цветным драже.
И наслаждаться...
Проголосуйте за рецепт Пончики американские 2
|
|
|
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз. - Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.
|
Комментарии посетителей (5)
Марина* 25.10.2012 15:21
Спасибо за рецепт. Приготовила. Получилось вкусно, но не сладко :) В следующий раз положу побольше сахара. А так - тесто делается очень легко, раскатывается еще проще, а жарится моментально. Мои Вам
Angeliki 03.04.2012 18:43
или мне кажется..или в ингридиентах не указаны желтки...
Алёна KZ 04.04.2012 08:51
Судя по снимку 5 желтков участвуют
Алёна KZ 03.04.2012 18:02
Чудные пончики на снимках  Смущает только соотношение муки и дрожжей
Angeliki 03.04.2012 17:36
Думаю, очень вкусно.Обязательно попробую на досуге!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пончики американские 2

В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать, дать постоять 15-20 минут (пока дрожжи возьмутся шапочкой - получается "опара").
Муку, опару, желтки и растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль на кончике...
дальше
- Шоколадные шарики с повидлом
Обжариваем орехи. Затем измельчаем печенье и орехи.
В смесь добавляем сахар, повидло (у меня было сливовое), выливаем коньяк. Все хорошо перемешиваем.
Смешать какао и сахарную пудру. Из массы орехов и печенья...
дальше
- Кексы лимонные с изюмом и курагой
Курагу, изюм промыть и залить горячей водой минут на 20.
Масло размягченное взбить с 70г сахара. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100г сахаром. Соединить масляную смесь с желтками, добавить лимонный сок,...
дальше
- Оладьи с тыквой и яблоками
Яблоки вымыть и очистить от кожуры и серединки с семенами.
Тыкву очистить от кожицы, нарезать большими кусками и отварить в кипящей воде в течение 3 минут.
Орехи очистить от скорлупы и мелко поломать.
Тыкву,...
дальше
- Пирог с клюквой и грецкими орехами
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Взбить яйца со 100г сахара до однородной белой массы, добавить половину растопленного масла и сметану. Все перемешать и затем добавить просеянную муку, смешанную с...
дальше
- Ореховое печенье с хурмой
Как приготовить:
Из хурмы вынуть косточки и измельчить ее в блендере в однородное пюре. Муку и разрыхлитель просеять в большую миску. Добавить мускат и корицу. Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром. ...
дальше
- Постная галета с черной смородиной

Предлагаю попробовать постную галету из продуктов, которые всегда есть в доме. Рецепт быстрой и недорогой выпечки с ягодами.
Воду довести до кипения, выключить огонь и влить растительное масло. Муку просеять с...
дальше
- Торт "Мужу 25"

1. приготовить тесто на 1 корж. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
2. вылить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать 30-40 минут в...
дальше
- Торт "Мамина вишня"

1. Делаем бисквит.
На один корж идет: 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Выпекаем два коржа.
2. Взбиваем крем: сметана (лучше базарная или сливки) + сахар.
3. Каждый корж разрезать на 2 части.
...
дальше
- Французский луковый пирог с грибами
Этот вкуснейший рецепт я привезла из Франции, немного его изменила и получилось еще вкуснее.
Мелко режем лук и обжаривем его с тертой морковью на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавляем туда...
дальше
|
|