|
Ингредиенты: Клюква - 300г, орехи грецкие - 150г, масло сливочное - 150г, яйца - 2шт., сахар - 200г, сметана 20% - 200г, мука - 200г, разрыхлитель - 1ч.л.
Готовим Пирог с клюквой и грецкими орехами. Сливочное масло растопить на водяной бане.
Взбить яйца со 100г сахара до однородной белой массы, добавить половину растопленного масла и сметану. Все перемешать и затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто еще раз хорошо перемешать.
Грецкие орехи поломать на средние кусочки и обжарить. Клюкву разморозить (если она была в замороженном виде).
На дно толстостенной сковороды высыпать оставшиеся 100г сахара и добавить половину растопленного сливочного масла. Поставить на маленький огонь до расплавления сахара в карамелеобразное состояние. Снимаем с огня и сверху аккуратно высыпаем грецкие орехи и клюкву, равномерно распределяя по дну сковороды. Сверху выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 190-200С.
Пирог с клюквой и грецкими орехами вынимаем из духовки и остужаем с пол часа. Затем переворачиваем на блюдо и посыпаем для украшения сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Проголосуйте за рецепт Пирог с клюквой и грецкими орехами
|
|
|
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пончики американские 2
В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать, дать постоять 15-20 минут (пока дрожжи возьмутся шапочкой - получается "опара").
Муку, опару, желтки и растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль на кончике...
дальше
- Шоколадные шарики с повидлом
Обжариваем орехи. Затем измельчаем печенье и орехи.
В смесь добавляем сахар, повидло (у меня было сливовое), выливаем коньяк. Все хорошо перемешиваем.
Смешать какао и сахарную пудру. Из массы орехов и печенья...
дальше
- Кексы лимонные с изюмом и курагой
Курагу, изюм промыть и залить горячей водой минут на 20.
Масло размягченное взбить с 70г сахара. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100г сахаром. Соединить масляную смесь с желтками, добавить лимонный сок,...
дальше
- Оладьи с тыквой и яблоками
Яблоки вымыть и очистить от кожуры и серединки с семенами.
Тыкву очистить от кожицы, нарезать большими кусками и отварить в кипящей воде в течение 3 минут.
Орехи очистить от скорлупы и мелко поломать.
Тыкву,...
дальше
- Пирог с клюквой и грецкими орехами
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Взбить яйца со 100г сахара до однородной белой массы, добавить половину растопленного масла и сметану. Все перемешать и затем добавить просеянную муку, смешанную с...
дальше
- Ореховое печенье с хурмой
Как приготовить:
Из хурмы вынуть косточки и измельчить ее в блендере в однородное пюре. Муку и разрыхлитель просеять в большую миску. Добавить мускат и корицу. Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром. ...
дальше
- Постная галета с черной смородиной
Предлагаю попробовать постную галету из продуктов, которые всегда есть в доме. Рецепт быстрой и недорогой выпечки с ягодами.
Воду довести до кипения, выключить огонь и влить растительное масло. Муку просеять с...
дальше
- Торт "Мужу 25"
1. приготовить тесто на 1 корж. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
2. вылить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать 30-40 минут в...
дальше
- Торт "Мамина вишня"
1. Делаем бисквит.
На один корж идет: 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Выпекаем два коржа.
2. Взбиваем крем: сметана (лучше базарная или сливки) + сахар.
3. Каждый корж разрезать на 2 части.
...
дальше
- Французский луковый пирог с грибами
Этот вкуснейший рецепт я привезла из Франции, немного его изменила и получилось еще вкуснее.
Мелко режем лук и обжаривем его с тертой морковью на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавляем туда...
дальше
|
|