Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Фасоль стручковая "А-ля Восток"

Ингредиенты:
0,5 кг стручковой фасоли (я брала замороженную),
4-5 шт. репчатого лука (крупных),
2-3 шт. моркови (крупных),
2-3 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. соевого соуса,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Готовим Фасоль стручковая "А-ля Восток". Лук, морковь и чеснок режем длинной соломкой (не полукольцами).
На подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем морковь и накрываем крышкой, тогда морковь сначала пропаривается, а потом обжаривается и впитывает меньше масла.
Затем выкладываем к овощам мороженную фасоль и все вместе тушим (от фасоли будет водичка - немного, но нам хватит) до готовности фасоли. Это не долго, т.к. мороженные овощи уже бланшированные.
Добавить соевый соус, 1-2 минуты потушить. Я добавляю чеснок в конце, тогда больше аромат.
Можна кушать как теплым, так и холодным.
Я делала на Новый год для тех, кто соблюдает пост (есть такие в семье).
А недавно добавила в процессе жарки нарезанную длинными палочками куринную грудку - тоже очень неплохо.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Фасоль стручковая "А-ля Восток"


рейтинг рецепта  
2 5 8
 
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...


Комментарии посетителей (4)

@ntoshk@ 18.11.2009 12:56

это можно смешать с макаронами,картофелем,рисом(а-ля ризотто).хороший вариант

ксения 18.11.2009 14:07

а мне кажется лучше будет не смешивать, а выложить аккуратной горочкой на рис, спагетти, картофель..

ксения 16.11.2009 07:17

хорошая закуска и с курицей и без нее. А откуда такая инфа что замороженные овощи кто-то заранее бланшировал? Или речь идет о домашней заготовке?

ксения 19.11.2009 01:27

вот чего-то не понимаю: каждый день появляются авторы-одновневки, которые быстренько выкладывают один рецепт и больше никогда не появлятся и не участвуют в обсуждении своих же блюд. я тут просмотрела архив сайта, как много раньше было посетителей, какие горячие споры шли, какие комменты слали, а сейчас как-то тихо... пишем сами для себя... надо возвращать пипл


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Овощной торт Огурцы фаршированные Пирог с  грибами (и не только) Хумус

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам