рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Мясная запеканка "Имамбаялды"
Ингредиенты:
500 г свинины, 300 г картофеля, 300 г баклажан, 3 шт. яиц, 2 ст.л. майонеза салатного, 3 шт. помидоров (можно консервированные). Готовим Мясная запеканка "Имамбаялды". Свинину порезать пластами как на отбивные, отбить, хорошо поперчить, посолить и немного обжарить на сковороде. Пока мясо жарится, возьмите форму для выпекания желательно глубокую, 30см высотой, смажьте маслом. Обжаренное мясо сложить на дно формы так, чтобы закрылось все дно. Сверху выкладываем картофель, нарезанный пластами. На картофель складываем баклажаны, предварительно обжаренные, затем помидоры, нарезанные кольцами. Все это заливаем смесью из яиц, взбитых с майонезом. Выпекаем 30-40 минут. Комментарии посетителей (12)
Алёна KZ 24.07.2012 11:45
А по-моему название блюда некорректное и даже издевательское,учитывая состав.
Людмила 03.12.2009 08:46
А глубина формы не великовата -30см???
Dolores Umbridge 14.01.2012 13:59
Согласна с Ксенией, я даже знаю это блюдо. как фаршированные половинки-лодочки из баклажан
@ntoshk@ 01.12.2009 07:29
очень даже класс.а название ,видимо, в переводе-отвал башки
ксения 01.12.2009 07:32
примерный перевод- "Имам упал в обморок", блюдо болгарское, но имеет турецкие корни. Вообще такую интерпритацию встречвю впервые, на самом деле это обычное овощное сотэ, в котором главную роль играют баклажаны и болгарский перец, а еще здесь должно быть много специй, чеснока и зелени. Мы летом такое часто готовим, но не так как описывает автор. Это скорее вольная интерпритация блюда, но вкусно
ксения 01.12.2009 07:48
Расчет продуктов на 4 порции:
ксения 01.12.2009 07:49
конечно рецепт не мой, я по нему готовлю, еще давно скачала откуда-то, просто висит в компе. Вот "Имамбаялды!" Никакой картошки тут нет и в помине., и как видете способ приготовления ОЧЕНЬ отличается. Но блюдо это само по себе очень вкусное!!!!!!! Осенью обязательно нужно попробовать всем!
Lyudmila 01.12.2009 08:05
Спасибо, Ксения:)))
ксения 01.12.2009 08:13
Да это не мне спасибо, а неизвестному автору, а вообще этот рецепт уходит корнями чуть ли не в позапрошлый век
Lyudmila 01.12.2009 07:11
показать еще 2 коментариев
В принципе, задумка очень интересная. А градусей в духовке сикоко?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |