|
Ингредиенты: Кальмары, лук репчатый, сметана или майонез, подсолнечное масло, соль, перец.
Готовим Бефстроганов из кальмаров. Рецепт нашла на каком-то сайте о морепродуктах. Понравился своей простотой и вкусом!
Вобщем тушки кальмаров нужно разморозить, обдать кипятком, удалить хитиновую пластинку, ножом очистить остатки шкурки. В это время на сковородке жарится лук.
Режем кальмары кольцами или кусочками, кладем в обжаренный лук, солим и перчим по вкусу. Можно добавить майонез или сметану.
Жарить 4-7 минут, не больше, иначе получатся резиновыми..
Всем приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Бефстроганов из кальмаров
|
|
|
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве. - А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?
|
Комментарии посетителей (28)
Настюнчики 05.01.2011 14:05
клас
ЛюСей 05.01.2011 19:08

dewchonka77 04.01.2011 22:03
 Счастливые вы, что можете кушать каьмары...
оксан@ 04.01.2011 23:12
хороши кальмарчики получились
Alika 05.01.2011 12:08
и вкусные  , но мало...
Alika 04.01.2011 18:39
Приготовила я по этому рецепту, только без сметаны, очень вкусно, с пивом ушли за 2 минуты
Lyudmila 01.12.2009 09:14
Неееееее..., Мир точно перевернулся, а я заметить не успела(. "Бефстроганов из кальмаров" - это "Говядина по-строгановски (от фр. Bœuf Stroganoff) из кальмаров".
ЛюСей 03.12.2009 09:16
уверена что будет вкусно!!! ну и назвала Лена, я так думаю, только потому что мелкой соломкой кальмары порезаны, ну и что тут такого, прям мир перевернулся...
ксения 03.12.2009 10:44
а я согласна с Вами обеими, это конечно вольная интерпритация мясного блюда, но думаю, что вкусно и просто
ксения 03.12.2009 12:52
а еще некоторые погаваривают, что кальмары жарят с картошкой. Кто нить пробовал?
показать еще 18 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Яйца фаршированные

Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить и разрезать поперек. Я для красоты срез делаю зубчиками. Желток вынуть.
Начинка:
Натереть сыр, мелко порубить куриное мясо (можно отварное или копченое) и желток. В фарш...
дальше
- Сосиски запеченые в сушках

Рецептик этот я слямзила из интернета, но, думаю, он достоин быть на сайте. Кто придумал его в первозародыше - остается загадкой, поэтому автора не указываю.
Итак, собственно:
- в миску заливаем молоко и добавляем...
дальше
- Бефстроганов из кальмаров

Рецепт нашла на каком-то сайте о морепродуктах. Понравился своей простотой и вкусом!
Вобщем тушки кальмаров нужно разморозить, обдать кипятком, удалить хитиновую пластинку, ножом очистить остатки шкурки. В это...
дальше
- Ветчина по-испански

Специально для ЛюСей для быстрого приготовления.
Это есть на "шведских столах" любых гостиниц в Испании.
Тонко нарезанную ветчину (лучше это сделать при покупке на ломтерезке в магазане) очень легко...
дальше
- Грибная икра (рецепт Тони)
Грибы отвариваем 20 мин. или обжариваем с луком(если консервированные, то тоже обжариваем). Если будете варить, то лук обжаривается отдельно и смешивается с грибами.
Затем все взбиваем в блендере и добавляем...
дальше
- Сырный шницель

Сыр обвалять в яйце, запанировать в сухарях и обжарить на масле до золотистой корочки. Присыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного!
дальше
- Яйца под маринадом из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
Куриные, а для особых гурманов или показушников - перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить, порезать вдоль на половинки или четвертушки, выложить в тарелку.
Пока варятся яйца, очень мелко нарезать зелень,...
дальше
- Тортик из кабачков (рецепт Ксюши Дудченко)

Два небольших кабачка натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу, 0,5 стак. муки. Соль, перец по вкусу. Тесто должно быть консистенции как на оладки.
Пожарить блины до румяного состояния. дальше
- Закуска "Перепелиный секрет"

Яйца отварить, очистить. Сырки натереть на мелкой тёрке или размять, добавить измельченный чеснок и майонез. Сформировать шарики и вложить в каждый по яйцу.
Замороженные палочки натереть на мелкой тёрке, смешать...
дальше
- Конвертики из слоеного теста с зеленью

Раскатываем тесто, делим его на квадратики, даем немного полежать.
А тем временем обмытую и просушенную зелень нарезаем и солим. Выкладываем на квадратики и защипываем.
Вверх смазываем яйцом можно присыпать...
дальше
|
|