Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рулеты из говядины (японская кухня)

Ингредиенты:
Говядина (вырезка) - 450-550 г,
спаржа (стебель) - 2-3 шт.,
лук зеленый (перо) - 1 пучок,
соус тэрияки для мяса,
масло растительное.

Готовим Рулеты из говядины (японская кухня). Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой.
Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине ломтиков мяса).
На мясо вдоль положить спаржу, лук - поперек, свернуть рулетиками и заколоть деревянными шпажками.
Жарить рулеты в хорошо разогретом масле, постоянно встряхивая сковородку, пока они не зарумянятся.
Затем прибавить соус, убавить огонь, тушить при очень слабом кипении минут 5-6, шпажки вынуть.
Это блюдо обычно подается без гарнира, только с различными соусами, но мне нравится с гарниром. Гарнир выбирайте по своему вкусу (мне и моей семье нравится с рассыпчатым рисом).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Рулеты из говядины (японская кухня)


рейтинг рецепта  
4.9832 5 950
 


Комментарии посетителей (9)

@ntoshk@ 07.12.2009 12:36

ой,Людмила Вы нас японской кухней разбалуеете.скоро совсем японцами станем,не хуже настоящих.только страна Японией никогда не станет

ксения 07.12.2009 15:59

и слава Богу

Тамара 04.12.2009 09:36

Людмила, все прекрасно, только одного не поняла: как свернуть рулеты, если на мясе спаржа лежит вдоль, а лук (размером с ширину куска мяса) - поперек? Что-то у меня воображение никак... Может, конвертиком?..

Lyudmila 06.12.2009 08:36

Лук очень хорошо умеет сворачиваться, а спаржа все-таки не научилась. Поэтому сворачиваем рулетики не закручивая ширину, а крутим длину, короче, спаржа не скручивается в виде рулета:))

Тамара 06.12.2009 09:04

Ага, понятно. Спасибо. Будем заворачивать.

Lyudmila 06.12.2009 10:02

На здоровье!!!!!

ксения 06.12.2009 19:13

быть японцем хорошо, а ЛюСеем лучше! Я б в ЛюСеи бы пошла - пусть меня научит!!!!!

ксения 07.12.2009 01:58

не берут.....

Lyudmila 07.12.2009 03:25

Ксения, ЛюСей еще не пришла, придет и все будет ОК!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Сушки - мясные ватрушки Тефтельки в томатном соусе Куриные отбивные Мясо с картофелем порционно

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам