Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рыба в пароварке

Ингредиенты:
Рыба (желательно морская - целая или кусочками),
лук репчатый,
сливочное масло,
соль,
перец.

Готовим Рыба в пароварке. Блюдо получается вкуснее, если все-таки каждый кусочек делать отдельно.
Я использовала щуку.
Рыбу посолить, поперчить. На фольгу выложить нарезанный полукольцами лук, кусочек сливочного масла по длине рыбы. Наверх кладем рыбу, заворачиваем фольгу и кладем в пароварку на 20-25 мин.
Получается полу-диетическое блюдо)
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Рыба в пароварке


рейтинг рецепта  
4.0476 5 21
 
-Официант! Что ползает по моему салату?
-Витамины, сэр.


Комментарии посетителей (13)

kismi2000 25.12.2011 17:28
Очень, очень вкусно! И фольга с пароваркой сочетаются. Даже муж который не ест рыбу и тот съел кусок. Я брала филе дори, а если еще специя ми посыпать. Супер!!!
Тамара 12.12.2009 03:33

Господи, когда же ее есть, эту рыбу? Летом мне моя подруга категорически не рекомендует. Она работает в реанимации инфекционной больницы, очень много отравлений.

Лена 12.12.2009 07:21

я когда первый раз готовила, тоже подумала, что будет гадость...фольга и пароварка) но она позволяет рыбе тушиться в своем собственном соку+масло...по похожему рецепту я и курицу делаю...вкус отличается от приготовленого в духовку бесспорно...но это для любителей готовить на пару=)

Nastya2788 02.09.2010 09:50

Фольга и рыба очень даже совместимы в пароварке! Но возможно это на любителя...

@ntoshk@ 11.12.2009 00:24

извините,Лена,блюдо хорошее,но или фольга лишняя,либо пароварка.я лучше в фольге в духовке запеку.тоже не менее диетично.а то у Вас получается Супер-диетическое блюдо

ксения 11.12.2009 19:27

Я вот тут вчера передачу про рыбу посмотрела, оказывается, что свежую рыбу нужно готовить не менее 20 минут что бы уничтожились все паразиты.

@ntoshk@ 11.12.2009 22:18

в духовке при 150-200градусах паразиты уничтожаются,мне кажется любая рыба запекается 20-30мин.так что боятся нечего.начнется весна и рыба будет с паразитами,так что лучше селедку покупать соленную,а не слабосол.лучше потом вымочить

ксения 12.12.2009 02:36

селедку наверно лучше тоже начать мариновать самим....

@ntoshk@ 12.12.2009 04:30

да,согласна

anasteziya 10.12.2009 09:39

внатуре два вагона......зачем пароварка???

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Запеченная рыбка Шпроты домашние Кальмары в сливочном соусе с коньяком Рыбка по-французски (рецепт snijana)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам