|
Ингредиенты: Рыба (желательно морская - целая или кусочками), лук репчатый, сливочное масло, соль, перец.
Готовим Рыба в пароварке. Блюдо получается вкуснее, если все-таки каждый кусочек делать отдельно.
Я использовала щуку.
Рыбу посолить, поперчить. На фольгу выложить нарезанный полукольцами лук, кусочек сливочного масла по длине рыбы. Наверх кладем рыбу, заворачиваем фольгу и кладем в пароварку на 20-25 мин.
Получается полу-диетическое блюдо)
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Рыба в пароварке
|
|
|
|
Комментарии посетителей (13)
kismi2000 25.12.2011 17:28
Очень, очень вкусно! И фольга с пароваркой сочетаются. Даже муж который не ест рыбу и тот съел кусок. Я брала филе дори, а если еще специя ми посыпать. Супер!!!
Тамара 12.12.2009 03:33
Господи, когда же ее есть, эту рыбу? Летом мне моя подруга категорически не рекомендует. Она работает в реанимации инфекционной больницы, очень много отравлений.
Лена 12.12.2009 07:21
я когда первый раз готовила, тоже подумала, что будет гадость...фольга и пароварка) но она позволяет рыбе тушиться в своем собственном соку+масло...по похожему рецепту я и курицу делаю...вкус отличается от приготовленого в духовку бесспорно...но это для любителей готовить на пару=)
Nastya2788 02.09.2010 09:50
Фольга и рыба очень даже совместимы в пароварке! Но возможно это на любителя...
@ntoshk@ 11.12.2009 00:24
извините,Лена,блюдо хорошее,но или фольга лишняя,либо пароварка.я лучше в фольге в духовке запеку.тоже не менее диетично.а то у Вас получается Супер-диетическое блюдо
ксения 11.12.2009 19:27
Я вот тут вчера передачу про рыбу посмотрела, оказывается, что свежую рыбу нужно готовить не менее 20 минут что бы уничтожились все паразиты.
@ntoshk@ 11.12.2009 22:18
в духовке при 150-200градусах паразиты уничтожаются,мне кажется любая рыба запекается 20-30мин.так что боятся нечего.начнется весна и рыба будет с паразитами,так что лучше селедку покупать соленную,а не слабосол.лучше потом вымочить
ксения 12.12.2009 02:36
селедку наверно лучше тоже начать мариновать самим....
@ntoshk@ 12.12.2009 04:30
да,согласна
anasteziya 10.12.2009 09:39
внатуре два вагона......зачем пароварка???
показать еще 3 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|