Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
0,5 кг свежих шампиньонов,
1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного),
1/2 стакана (=120г) растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
1 ч. ложка соли,
2 ч. ложки сахара,
4 лавровых листа,
укроп при желании.

Готовим Маринованные шампиньоны. Для приготовления рецепта "Маринованные шампиньоны" грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить маринованные шампиньоны в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Проголосуйте за рецепт
Маринованные шампиньоны


рейтинг рецепта  
4.1899 5 79
 
- Что вам подать с биточками?
- Мясо!


Комментарии посетителей (54)

disa 01.02.2013 12:22
огромное спасибо :) рецепт БОМБАБраво! добавил лишь душистый перец и гвоздику:)
ЛюСей 01.02.2013 12:55
Кланяюсь
ИРЭНА Превкусная 28.03.2011 13:37
На рынке,ул.Чернобыльская, что в Киеве продает моченные грибы:сыроежки,грузди,опята и пр. женщина из Винницкой области. Грибы у нее в бочках засолены, отлично вычещенные и правильно обработанные. Я покупала у нее и делала подобные закуски, вариации салатов  бесконечны с такими грибками!)ВкуснятинаУлыбка
Алёна KZ 28.03.2011 14:10
эээ... Ирэна по-моему что-то не о том....Интересуюсь
ЛюСей 28.03.2011 20:59
Ирэна  купить готовые грибы не сложно, а вот приготовить самой вот в чем фишкаХитрое подмигивание прелесть рецепта в том, что быстро готовить и вкусно поедатьУлыбище для этого мы тут на сайте и делимся рецептамиУлыбка
Melni4ka 13.04.2011 21:01
Эт на рынке Иллис, что ли? )) 
dewchonka77 16.04.2011 14:00
Улыбище Мочёные...маринованные... Видать, никакой разницы (я об авторе коммента)? Хитрое подмигивание
Melni4ka 25.03.2011 20:07
А можно так вешенки готовить? Я только сегодня купила вешенок, а тут фота такая аппетитная... ))) 
ЛюСей 25.03.2011 20:17
вешенки не пробовала, тут на сайте есть рецепт приготовления вешенок        /www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4807.html
Melni4ka 25.03.2011 20:57
Не, че-то мне этот рецепт не в кайф: 20 минут - слишком долго для таких "тепличных" грибов))) Попробую сделать по рецепту шампиньонов. Только вот вопрос: куда потом фотку кидать?)))))))) 
показать еще 44 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Закуска по-неаполитански Нежные розочки "Брокколи" Свекольная закуска с творогом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам