Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рыбка "под острой шубкой"

Ингредиенты:
Филе любой рыбы (на ваш вкус),
лук репчатый,
чеснок,
майонез,
тертый сыр.
Для более расширенного или праздничного варианта:
вареные яйца,
жареные грибы.

Готовим Рыбка "под острой шубкой". Рыбное филе обжарить с солью и перцем. Сложить в смазанный маслом сотейник или любую другую форму.
Репчатый лук порезать и обжарить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с луком. Пропорции лука и чеснока - на ваш вкус, я иногда делаю в равных пропорциях, но это если можно для желудка.
Эту смесь выкладываем на рыбу, чуть присаливаем, можно добавить специи для рыбы. Покрываем майонезом с сыром и запекаем в духовке до золотистого цвета.
Как праздничный вариант - на рыбу выкладываем слой вареных яиц кружочками. Солим, перчим, добавляем специи, потом можно добавить слой жареных грибочков.
Проголосуйте за рецепт
Рыбка "под острой шубкой"


рейтинг рецепта  
3.9091 5 11
 
- Официант, кофе был совершенно холодный!
- Хорошо, что вы мне об этом сказали. Охлажденный кофе на две копейки дороже.


Комментарии посетителей (11)

Марк 18.01.2010 12:32

Светлана! Вы знаете, как приятно, когда гости со стола сметают всё.Так сегодня было с рыбой.
К нам прилетели гости издалека и приятели приехали на трамвае.Вместо похвалы рецепту, скажу, что 9 человек опустошили полный противень из духовки. Даже было обидно за свои блюда.
Распечатал и роздал рецепты. Раньше мы готовили точно так же мясо, но рыба оказалась превыше. Жарили пеленгаса. Спасибо! Супер!

Светлана 18.01.2010 16:15

Мне очень приятно, что Вам понравилось

Марк 18.01.2010 23:41

Простите, забыл. Пеленгаса брал после отжима жира, замороженного. На упаковке написано содержание жира 1,5%.
В майонезносырковую массу добавил зелень, а саму рыбу, перед укладкой лука, слегка сбрызнул лимонным соком.Получается поменьше нагрузка на печенку.

Светлана 18.01.2010 23:59

А я часто беру нежирную рыбу - судака или даже хек, минтай, треска неплохо идет. А укропом свежим посыпаю сверху уже после приготовления, чтоб он в духовке не томился, чтобы запах был свежий

Марк 29.12.2009 23:18

Спасибо, Светлана. Опробовал, очень вкусно и корочка красивая. Я не добавлял яйца и грибы, думаю это приглушит вкус рыбы.

Светлана 29.12.2009 23:26

Да, может быть, просто я, когда добавляла, то положила очень понемногу, вкус не приглушился...

ксения 30.12.2009 00:17

с добавочками-то посытнее будет

ксения 30.12.2009 03:47

а вот можно ради красоты и на рыбных стейках сделать

ЛюСей 30.12.2009 05:19

а в лук с чесночком можно и укропчику свеженького нарубить)

ксения 30.12.2009 05:52

так это обязательно!

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Фаршированная рыба по-львовски Филе скумбрии от Гордона Рамзи Рыбка "копченая" из духовки Рулеты из морского языка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам