|
Ингредиенты: 200-300 гр. сыра, 1 б. шпротов или шпротного паштета, 100 гр. творога, 1-2 ст.л. майонеза, маринованные опятки, корнишончики, оливки или каперсы.
Готовим Сырно-шпротные розетки. Сыр порезать тоненькими пластинками, из которых рюмкой вырезать кружки.
Шпроты, творог и майонез растереть в однородную массу.
Чайную ложечку массы кладем на кружок сыра, накрываем вторым. Немного массы кладем сверху и "приклеиваем" грибок, оливку, каперс или кусочек огурчика.
Можно проколоть шпажкой.
Проголосуйте за рецепт Сырно-шпротные розетки
|
|
|
- Официант, у меня муха в супе! Муха, возмущенно: - Он еще называет ЭТО супом!
|
Комментарии посетителей (17)
Тамара 30.05.2010 11:44
Алена, твои любимые шпроты! Ну, выглядит симпатично.
ксения 30.06.2010 14:22
всегда нужно рецепт фотой подкреплять, когда читаешь-неаппетитно, а когда посмотришь-----------вот вкуснотища
@ntoshk@ 01.01.2010 07:24
а чем шпроты заменить,а тоя их не ем?и может без творога
Марк 01.01.2010 07:27
Просто была открытая банка сардин в томате. Очень даже неплохо получилось.И главное, как любит ЛЮ Сей мало компонентов и быстро.
Для Вас Лю Сей сегодня загружу несколько рецептов из серии "мы Вас не ждали, а Вы при....шли".
ксения 01.01.2010 07:33
ЛюСей любит что еще и вкусно...
ЛюСей 01.01.2010 07:38
ну ка ну ка, давайте посмотрим что же так за рецептики, и можно ли этим угощать гостей))
ксения 01.01.2010 07:39
Марк Вам симпотизирует!
ЛюСей 01.01.2010 07:41
та я его тоже Уважаю)))
ЛюСей 25.05.2010 19:20
ну Алёнка всех минусами обложила, фоточка красивая
Алёна KZ 26.05.2010 05:34
Ето не я
показать еще 7 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|