Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Колбаски (рецепт Марка)

Колбаски (рецепт Марка)
Ингредиенты:
Свинина - 2 части,
говядина или молодая лошадка - 1 часть,
телятина или курица, или индюшка - 1 часть,
лук,
чеснок,

молотые:
перец,
тмин,
семена кинзы,
мускатный орех,
майоран,
вино сухое белое,
кишки свинки или барашка,
соль,
перец.

Готовим Колбаски (рецепт Марка). Я думаю, что в Вашем городе есть колбасные цеха. Спросите у них, на каком складе они покупают череву, или по простому, кишку. Она уже выделана и продается пучками по 50 метров. Дома Вы так вычистить не сможете. Пересыпанная обильно солью, черева хранится в холодильнике долго. Я привожу 1 раз в два года. Использую для домашней колбасы или купатов. Харьковчане могут купить в 1 или 2 доме по ул. Марьинской или рядом с АТС, слева от бани.

Мясо пропустить через мясорубку с сеткой 8-10мм.
Лук натереть на меленькой терке, чеснок продавить через чесночницу.
Смешать все ингредиенты, добавить вино, чтобы масса была не очень густой.
При помощи "колбасной" насадки на мясорубку, наполнить кишку, перевязывать ниткой примерно по 150 мм и оставлять между колбасками зазор в палец. Это чтоб потом можно было их порезать "поштучно".
Дать расстояться часа 2-3 в нежарком месте.
Обжаривать на углях, как барбекю.
В Германии такое подают в разрезанной вдоль длинненькой булочке или французском батоне. В разрез наливается соус или горчица, или.....
Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
Колбаски (рецепт Марка)


рейтинг рецепта  
3.4 5 30
 
- Что вам подать с биточками?
- Мясо!


Комментарии посетителей (34)

Ника 12.03.2010 12:03

Марк выслала фото У меня получилось так.Спасибо за рецепт

Марк 14.03.2010 04:42

Огромное спасибо за фото! С меня рецепт.

Алёна 15.03.2010 04:04

Ника,классное фото!

ЛюСей 19.03.2010 13:36

УМНИЧКА НИКА!!!!

maria 24.04.2010 01:20

Мясо я беру шею свин.и говяжью.Кишки покупаю на рынке свиные.сама чищу--получаются тоненькие как папиросная бумага.очищенные посоленные храню в мороз.камере.Мясо не режу а есть решетка для колбасы. не надо стоять и мелко нарезать.А насчет  лошадки--мне сказали что в Библии написано  что едят тех животных у которых раздвоеное копыто .т.е как у свиньи  у коровы а вот у лошадки оно целое .

@ntoshk@ 09.05.2010 09:35

Ника,а фотку небойсь,с какого-то сайта скачала?

Алёна KZ 22.09.2010 08:53

ох и НикаХитрое подмигиваниекак не красиво чужие фоты лепить и похвалу за них получатьКруглая Радость

Тамара 11.01.2010 11:28

Ммм... Когда-то делала домашнюю колбаску. Правда, без конины. Кстати, резала мясо очень меленько ножом, а не на мясорубке.

ЛюСей 11.01.2010 14:26

на мясорубке быстрее, но Тамара простых путей не ищет)))

ксения 12.01.2010 00:37

Тамара вообще просто умница!

показать еще 24 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Сыровяленный балык с дымком Индюшиное бедро печеное Шашлык из курицы Мясо под  ананасной шубой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам