Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рыбный рулет

Рыбный рулет
Ингредиенты:
400 гр. филе рыбы (без костей и кожи),
50 гр. свиного шпика,
1 ч.л. уксуса,
4 зубчика чеснока,
2 ч.л. желатина,
соль - по вкусу.

Готовим Рыбный рулет. Филе посолить и поставить мариновать в уксусе в течении 2-х часов. Затем посыпать мелко рубленным чесноком и сухим желатином, дать постоять 30-60 минут для набухания желатина.
На пергамент или льняную салфетку выложить рыбу, сверху положить нарезанный тонкими брусочками шпик, свернуть в виде рулета, перевязать нитками и готовить на пару (в пароварке или на решетке над кипящей водой под крышкой) примерно 60 минут.
Охладить, развернуть и подать к столу с соусом из хрена. По времени - довольно долго, но поверьте, не пожалеете!
Проголосуйте за рецепт
Рыбный рулет


рейтинг рецепта  
4.3077 5 52
 
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский!
- Чем могу служить, Ваше преосвященство?...


Комментарии посетителей (9)

Тамара 04.10.2010 11:48

Веруня, Браво!! Вчера приготовила к столу на день рождения дочери! Более изысканный вкус блюда из рыбы трудно найти. Прям радуюсь, что попробовала, потому что сначала рецепт энтузиазма не вызвал, но когда опробовала - очень вкусно!!! Спасибо Вам за рецепт, а Люсе за фотку, без нее вряд ли решилась бы.Букетище

Verunya 17.10.2010 15:54

Спасибо! Мне очень приятно!Букетище

Лина 21.08.2010 00:30

Если честно... ничего не поняла....

Verunya 21.08.2010 15:12

Спрашивайте! Отвечаем!Улыбка

ЛюСей 21.08.2010 21:30

как я поняла, нужно на рыбное филе, которое уже проманировальсь, посымать чеснок и быстрорастворимый желатин, дать настоятсться 30-60 минут, а потом все остальноеКруглая Радостьвсе что по рецепту

очень даже заинтересовал рецептик, попробуем при случаеХитрое подмигивание

Verunya 22.08.2010 16:08

Все верно. На здоровье!

ЛюСей 30.08.2010 13:03

получилось очень вкусно, только я  свинной шпик не кусочком положила, а пластинкамиВкуснятина

Verunya 30.08.2010 16:13

Умничка! Действительно ПОЛУЧИЛОСЬ !Вкуснятина

ксения 30.08.2010 19:14

Люся-тебе пора открывать поварскую категорию Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Заливной судак Рыба по-гречески Карп на овощной колыбеле Рыбка в лимонной корочке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам