Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тефтели с овощами под сметанным соусом

Тефтели с овощами под сметанным соусом
Ингредиенты:
Фарш мясной любой - 500 г,
луковица - 1 шт.,
морковь - 1 шт. маленькая,
рис - 2-3 ст.л.,
яйца - 2 шт.,
манка - 2 ст.л.,
овощи-ассорти замороженные - 1\2 пак.,
сметана - 100 г,
вода - 100 г,
зелень - 50 г,
соль,
перец,
специи,
подсолнечное масло.

Готовим Тефтели с овощами под сметанным соусом. Рис варим до полуготовности. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, трем на мелкой терке морковь.
Замешиваем фарш: вбиваем яйца, добавляем остывший рис и лук (без масла), морковь, зелень мелконарубленную, манку, солим, перчим, специм. Хорошо перемешиваем.
Обжариваем на масле тефтельки, выкладывая ложкой и складываем в отдельную кастрюльку.
В сметану добавляем воду и овощи. Также солим и перчим. Заливаем этим соусом тефтели и тушим 15 мин.
Подходят к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Тефтели с овощами под сметанным соусом


рейтинг рецепта  
2.7143 5 21
 


Комментарии посетителей (12)

Тамара 19.01.2010 06:49

Тоня, как всегда, только рассольничком себя побаловала, а тут тефтельки такие красивые.

@ntoshk@ 18.01.2010 17:35

тефтнли можно приготовить по своему рецепту.

@ntoshk@ 18.01.2010 17:44

я имела в виду фарш

ЛюСей 19.01.2010 05:29

ооо тОНЯ, КЛАСННО!

ЛюСей 19.01.2010 06:04

КАК по мне то овощи отдельно, мясо отдельно...

Lyudmila 18.01.2010 14:37

Соус мне понравился, возьму на заметку, а вот сами тефтельки как-то не очень. Всё! Нажила себе врага в лице Тони...

ЛюСей 18.01.2010 16:51

думаю Тоня уже не реагирует на вашу критику Lyudmila))))

ксения 18.01.2010 20:16

а что не так в рецепте? манка? или овощи?

Lyudmila 19.01.2010 05:02

Пропорции.

Тамара 16.01.2010 14:47

Да это неважно, каждый положит столько, сколько нужно. Тоня, это получается сметанный соус с овощами? Заманчиво. Попробую обязательно.

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Мясо под  ананасной шубой Гуляш (рецепт НаташаО) Супер-стейк "Броварский" Плов узбекский

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам