рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Форель (или любая красная рыба) жареная
Ингредиенты:
Форель свежая (или свежемороженая, предварительно разморозить), лимон, черный свежемолотый перец, соль, мука, масло растительное (без запаха), укроп (зелень), маслины. Готовим Форель (или любая красная рыба) жареная. Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост (оставить их для рыбного супа или ухи), хорошо промыть холодной водой. Затем нарезать стейками 1,5-2 см толщиной. Подготовленные куски форели натереть перцем и солью, сбрызнуть соком лимона, оставить при комнатной температуре минут на 10-15. Обвалять куски в муке и жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон до готовности и румяной корочки. Подавать, посыпав мелко рубленной зеленью и украсив маслинами, с гарниром (больше всего подходят картофельное пюре и рассыпчатый рис). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей (26)
@ntoshk@ 14.09.2010 08:26
очень красивая и аппетитная подача
Алёна KZ 14.09.2010 06:01
Люда, признавайся,что за "печеньки" вокруг?Картошка?
Lyudmila 14.09.2010 12:38
Алена, решено, признаюсь! Это картофель фри, вырезала тайский ножом для карвинга.
ксения 14.09.2010 20:05
карвинг-это целая философия ...завидую людям, владеющим этим искусством
Олэнка 13.09.2010 23:59
у меня в лексике не осталось просто слов одни охи и ахи а если чесно просто браво
Алёна KZ 24.03.2010 16:39
Недавно узнала новость для себяЧто "красная" рыба это осетровые!!! Людмила, а ты слышала такое?!Мне прям стыдно стало
Lyudmila 25.03.2010 01:05
Слышала, но раньше осетровых называли "красной" рыбой не из-за цвета мяса, а из-за пищевой ценности. Не стыдись , этот термин по отношению к осетровым устарел.
Ирина 26.03.2010 11:15
Кра́сная ры́ба — общее название деликатесных видов рыбы. И передайте своей подруге.
ЛюСей 13.09.2010 22:49
красивая подача
Ирина 16.03.2010 19:44
показать еще 16 коментариев
Красную рыбу в муке не обваливают.Есть очень простой рецепт для форели,семги:обильно смазывают сковороду или противень маслом,точно как сказано в рецепте натираем перцем и солью,можно добавить специй для рыбы,и смазываем майонезом(но с ним осторожно,потому что красная рыба и так достаточно жирная).Затем отправляем в духовку на 6-10 минут в зависимости от толщины стейка.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |