|
Ингредиенты: Печенье не сладкое, например, крекеры или галеты - 200 гр., брынза или острый сыр - 200 гр., масло сливочное - 100 гр., сметана - 2 ст.л., луковица покрупнее, огурец, помидор, маслины, грибы маринованные, томатная паста или буряковый квас, или сок , как краситель, соль, перец, зелень.
Готовим Бутерброды ассорти Из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при...". Лук, брынзу натереть на терке, хорошо перемешать с размягченным маслом, добавить сметану, соль, перец, зелень, хорошо вымешать. Разделить на 2 части. В одну добавить краситель.
На большое блюдо выложите печенье. На каждое положите по ложечке массы белой или розовой.
В бутерброды вставьте по кусоку огурчика или помидорчика, или грибочка, или маслинки и др.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Бутерброды ассорти Из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит! - Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.
|
Комментарии посетителей (2)
Алёна 22.01.2010 06:05
Нужно попробовать...Плохо представляю брынзу с луком,чаще с чесноком использую...
Тамара 20.01.2010 07:03
Я просто на тостик намажу. Не люблю крекеры и галеты.
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром
Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|