Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Купаты (рецепт Алены)

Ингредиенты:
1 кг жирного мяса (в оригинале говядина или баранина, но из любого другого будет не хуже),
1 большой спелый гранат,
3-4 зубка чеснока,
хмели-сунели,
соль,
перец,
зелень кинзы,
очищенные кишки (у нас продаются в мясных рядах на рынке).

Готовим Купаты (рецепт Алены). Мясо сварить, пропустить через мясорубку, добавить специи, порубленную зелень и зерна граната, хорошо перемешать.
Этим фаршем плотно набить кишку, перевязывая каждые 15 см.
Купаты отделить друг от друга, наколоть зубочисткой. Приварить минут 5 в кипящей воде, обсушить салфеткой.
Обжаривать в раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки или запечь на противне в духовке.
На гарнир подать жареный картофель.
Проголосуйте за рецепт
Купаты (рецепт Алены)


рейтинг рецепта  
2.7143 5 7
 
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка!
- Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?


Комментарии посетителей (6)

Тамара 22.01.2010 20:08

Кстати, я тоже считала, что купаты делают из сырого мяса.

Алёна 27.01.2010 07:31

...И наверное запекают на углях?...)))))

@ntoshk@ 22.01.2010 15:48

это наверное обалдено.

Марк 22.01.2010 08:16

Вообщето в оригинале купаты делаются из сырого мяса и подают их без гарнира с большим количеством острого соуса.Во всяком случае,наКавказе.

Алёна 22.01.2010 07:56

Спорить не стану - на Кавказе не была))) Рядом с моим домом грузинский ресторан,рецепт выпросила у них))Мне понравилось) Еще раз повторяю - я не претендую на энциклопедическую точность.Делюсь тем, что готовила сама)))

ксения 22.01.2010 10:55

да не оправдывайся! Классических рецептов уже давно никто не помнит! Тем более, что у каждого народа свои премудрости, а уж у каждой хозяйки....


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Рулька великолепная Куриные оладушки (рецепт Ymka) Сушки - мясные ватрушки Хе из говяжьего сердца (мужчины обожают)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам