Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Орама (ленивые манты)

Орама (ленивые манты)
Орама (ленивые манты)
Ингредиенты:
Тесто пресное пельменное),
500 гр. жирного мясного фарша,
300 гр. лука,
2 картофелины,
1 морковь,
жир для смазывания пароварки.


Готовим Орама (ленивые манты). Начинка: фарш соединяем с нарезанным луком, натертыми на крупной терке картошкой и морковкой.
Раскатываем из теста тонкий сочень, не толще 1 мм. Начинку тонким слоем "намазываем" на весь сочень, отступая от краев на 1-2 см. Аккуратно и плотно сворачиваем рулет и заворачиваем его по спирали "улиткой".
Листы пароварки смазать жиром, уложить витки орамы. Готовить с момента закипания 40 минут.
При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Проголосуйте за рецепт
Орама (ленивые манты)


рейтинг рецепта  
3.4762 5 42
 


Комментарии посетителей (32)

dewchonka77 09.01.2012 11:34
 Поленилась доставать пароварку - и зря. Что-то в сковородке (растительное масло+водичка) не очень получилось. И огонь маленький был, а дно прилипло. И получилась "улитка" без дна Злой Но  нам понравилось (вид, правда, немного не тот) Хитрое подмигивание
Алёна KZ 10.01.2012 18:14
Что ж ты поленилась доставать ,если ОНА ЕСТЬ??? Кстати,у меня никогда не прилипали в сковороде,хотя я их готовила так пару раз всего в студенчествеУлыбка
dewchonka77 10.01.2012 21:49
Улыбка Не знаю, почему у МЕНЯ так получилось... А пароварка есть Улыбище Она мне 5 лет отслужила каждый день верой и правдой (малой пять лет готовила в ней). Сейчас вот "отдыхает" - в пенале стоит Улыбище
Алёна KZ 11.01.2012 07:47
Ой,Юля,я с тебя умираю!Ржу-нимагу Не ищешь легких путейРжу-нимагу
Dolores Umbridge 14.01.2012 14:09
Честно скажу, как выглядит- не нравится, похоже на улитку без ракушки, много раз смотрела на рецепт с момента его выкладки-ощущения всё те же, хотя уверена-это вкусно.Манты-у меня вкус из детства.На севере татары готовили их особенно вкусно!
Алёна KZ 17.02.2012 08:00
Ну,что ж,если у вас сильно развито ассоциативное мышление,могу посоветовать только одно - не ставьте на стол общее блюдо с целым орама, а подавайте порционно,по кусочку на тарелочкахУлыбка
ЛюСей 26.03.2010 21:26

умничка

Алёна KZ 27.03.2010 13:17

Люсь,если пароварки нет,сделай так ,как я тебе уже,по-моему,говорила:В сковороду 1 ст л масла,манты или что там тебе надо на пару приготовить и водички подсоленой слегка до половины "роста изделия.И готовь под крышкой на умеренном огне.Абсолютно тоже самое по вкусу получится"

Тамара 26.03.2010 20:17

Ой, Ален, как-то вообще по-другому себе представляла. А когда подается на стол, резать на порции?

Алёна KZ 27.03.2010 13:16

На блюде подаешь целую "улитку" и разрезаешь на порции.Они нормально отделяются,не слипаются почти

показать еще 22 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Рагу овощное Омлет "Травневий" Фаршированые перчики Говяжья печень по-тайски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам