рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Орама (ленивые манты)
Ингредиенты:
Тесто пресное пельменное), 500 гр. жирного мясного фарша, 300 гр. лука, 2 картофелины, 1 морковь, жир для смазывания пароварки. Готовим Орама (ленивые манты). Начинка: фарш соединяем с нарезанным луком, натертыми на крупной терке картошкой и морковкой. Раскатываем из теста тонкий сочень, не толще 1 мм. Начинку тонким слоем "намазываем" на весь сочень, отступая от краев на 1-2 см. Аккуратно и плотно сворачиваем рулет и заворачиваем его по спирали "улиткой". Листы пароварки смазать жиром, уложить витки орамы. Готовить с момента закипания 40 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Комментарии посетителей (32)
dewchonka77 09.01.2012 11:34
Поленилась доставать пароварку - и зря. Что-то в сковородке (растительное масло+водичка) не очень получилось. И огонь маленький был, а дно прилипло. И получилась "улитка" без дна Но нам понравилось (вид, правда, немного не тот)
Алёна KZ 10.01.2012 18:14
Что ж ты поленилась доставать ,если ОНА ЕСТЬ??? Кстати,у меня никогда не прилипали в сковороде,хотя я их готовила так пару раз всего в студенчестве
dewchonka77 10.01.2012 21:49
Не знаю, почему у МЕНЯ так получилось... А пароварка есть Она мне 5 лет отслужила каждый день верой и правдой (малой пять лет готовила в ней). Сейчас вот "отдыхает" - в пенале стоит
Алёна KZ 11.01.2012 07:47
Ой,Юля,я с тебя умираю! Не ищешь легких путей
Dolores Umbridge 14.01.2012 14:09
Честно скажу, как выглядит- не нравится, похоже на улитку без ракушки, много раз смотрела на рецепт с момента его выкладки-ощущения всё те же, хотя уверена-это вкусно.Манты-у меня вкус из детства.На севере татары готовили их особенно вкусно!
Алёна KZ 17.02.2012 08:00
Ну,что ж,если у вас сильно развито ассоциативное мышление,могу посоветовать только одно - не ставьте на стол общее блюдо с целым орама, а подавайте порционно,по кусочку на тарелочках
ЛюСей 26.03.2010 21:26
умничка
Алёна KZ 27.03.2010 13:17
Люсь,если пароварки нет,сделай так ,как я тебе уже,по-моему,говорила:В сковороду 1 ст л масла,манты или что там тебе надо на пару приготовить и водички подсоленой слегка до половины "роста изделия.И готовь под крышкой на умеренном огне.Абсолютно тоже самое по вкусу получится"
Тамара 26.03.2010 20:17
Ой, Ален, как-то вообще по-другому себе представляла. А когда подается на стол, резать на порции?
Алёна KZ 27.03.2010 13:16
показать еще 22 коментариев
На блюде подаешь целую "улитку" и разрезаешь на порции.Они нормально отделяются,не слипаются почти
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |