|
Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Сметана - 100 мл (0,5 стак.), Помидор - 1 большой, Зелень, Соль.
Готовим Яичница-глазунья в сметанном соусе. Яичница на завтрак - это мое любимое блюдо, поэтому у меня очень много вариантов ее приготовления. Вот мое изобретение.
Помидор залить кипятком на 5-7 секунд, снять кожицу, нарезать полукольцами.
На холодную сковороду выливаем сметану, выкладываем помидор. Поджигаем огонь. Как только сметана начнет закипать по краям, в получившейся массе делаем три углубления (раздвигаем помидоры) и вбиваем яйца. Сразу же солим. Накрываем крышкой.
Как только низ яичницы схватится, осторожно лопаточкой переворачиваем, накрываем крышкой и - до готовности.
Я стараюсь поймать момент, чтобы желток получился жидким. После того, как перевернула, огонь выключаю и через минуту снимаю яичницу со сковороды.
На тарелку выкладываем яйца и сметанный соус. Посыпаем черным перцем и зеленью.
Завтрак радует глаз и желудок.
Ну, то, что это пропорции на троих, я думаю, понятно?
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Яичница-глазунья в сметанном соусе
|
|
|
- Официант, почему в супе муха? - А вы хотели за 50 центов жареную курицу?
|
Комментарии посетителей (10)
Verunya 23.09.2011 21:22

Алина 19.09.2011 18:17
Моему мужу одному такой завтарк будет из трех яиц.  Интересненько, при случае надо попробовать.
karo 15.09.2011 20:58
ЕЩЕ МОЖНА И ОМЛЕТ ВЗБИТЬ СО СМЕТАНОЙ ОЧЕНЬ НЕЖНО ПОЛУЧАЕТСЯ
ЛюСей 16.09.2011 08:48
вот яичко со сметаной, или с майонезом взбивала, а отдельно жарить на сковородке не пробовала  проэксперементирую при случае
TaniK 16.09.2011 12:03
Мне нравится, что блюдо нежирное получается. Яйца вроде бы в сковородке, но не жаренные.
Rom@ntik 17.09.2011 10:54
Сначала испугался - три яйца на завтрак!!! А вот когда дочитал, что на троих, понял - все супер!!!! ЛюСей не сомневайся, яйца со сметаной действительно вкусно (иногда просто жарю на сметане - действительно, яйца не то , что бы жаренные, а как бы "тушеные" получаются...).
Алёна KZ 17.09.2011 19:10
Романтик, ты же мужчина - нашел чего бояться - трех яиц на завтрак!  "Завтрак съешь сам,..."
ЛюСей 18.09.2011 07:39
lika365 19.09.2011 11:24
А мне еще понравилась яичница в молоке  Неожиданно, но попробовала я ее в Турции. На сковороду к молоку и любимым овощам добавляются яйца и тщательно перемешиваются.  Молока должно быть достаточно, чтобы все блюдо было жидковатым
ЛюСей 15.09.2011 19:19
ну ты мать по яйцам прошлась  яичницу с помидором люблю, а вот со сметаной... не едала такого я
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|