Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Семга в апельсиновом соусе

Ингредиенты:
400 гр. филе семги,
100 гр. спаржи,
2 апельсина,
4 ст.л. муки,
10 гр. сливочного масла,
соль,
белый молотый перец.


Готовим Семга в апельсиновом соусе. Сёмгу разрезать на порционные куски, обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Выжать сок из апельсинов и влить в сковороду к рыбе. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-4 минуты (сок должен загустеть).
Спаржу бланшировать 5 минут в подсоленном кипятке, затем на несколько минут положить в ледяную воду (так она будет хрустящей и сохранит свежий цвет). Подавать как гарнир.
Проголосуйте за рецепт
Семга в апельсиновом соусе


рейтинг рецепта  
2.3333 5 9
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (27)

@ntoshk@ 14.02.2010 02:33

очень и очень:)

Мурка 14.02.2010 03:58

О куку! Я только думала обещаные тебе приветы передать Сама уже?:) С возвращением!

Тамара 13.02.2010 14:25

Мурочка, уже раз 50-ый, наверное, открываю рецепт... Придется готовить, чтобы не мучаться.

Мурка 13.02.2010 16:55

Приготовь. И ничего мучительного:) Маринованной спаржи не знаю, просто никогда не интересовалась. Но в Инете это есть наверняка

Марк 13.02.2010 11:13

Как всегда, с утрячка сходил за спаржей. Жена в 7 утра уезжает в школу, а мне делать не... Семги нет, но была лососевая форель, это не хуже. Спаржа в Германии очень популярна. Приготовил по-местному. После 5 минутного кипения, минут 5...7 протушите в сметане или майонезе, по вкусу.
Мне понравилось, но жду оценки "домашней экспертной комиссии". Жена и внучка будут к вечеру.
пасибо!

Мурка 13.02.2010 13:21

Приятного вам! И лестных оценок от семьи. А со спаржей обалденно придумано, обязательно сделаю!
Только она не будет после такой долгой обработки разваренной? Прелесть в том, что она хрустящая всегда и целенькая

Тамара 13.02.2010 14:47

Мурка, а ты не знаешь рецепт замаринованной спаржи? А то я только замораживаю на зиму.

Марк 16.02.2010 10:45

Спаржу использую не замороженную. Она у нас в продаже круглый год. За время предложенной обработки, она не разваривается, а от сметаны приобретает "спфический" привкус.
Никогда не мариновал и не слыхал об этом.

Марк 16.02.2010 11:20

Домашняя "экспертиза" поставила 5 по шестибальной системе. Как и мне понравился привкус апельсина.
Кстати, посмотрите мой рецепт засолки рыбы с апельсином.

Мурка 16.02.2010 13:19

Хорошо:)

показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Салака в желе Карп под овощами Запеченный пеленгас с грибным соусом Карп, запеченый с морковью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам