рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сэндвич к завтраку
Ингредиенты:
Хлеб белый ("кирпичик"), Масло сливочное, Сырок плавленный. Готовим Сэндвич к завтраку. Сэндвич нужно готовить вечером, чтобы утром им позавтракать. Хлеб лучше брать "вчерашний". С хлеба срезать корки так, чтобы получился параллелепипед. Разрезать его вдоль на пласты толщиной примерно 2 см. Плавленный сыр и масло потереть на терке и хорошо вымешать. На один пласт хлеба выкладываем смесь с сыром и маслом толщиной с 1 см. Сверху - следующий пласт хлеба, потом опять сыр и т.д. Я обычно делаю 3 пласта хлеба и 2 - начинки. Получишийся сэндвич слегка придавить по всей длине и плотно завернуть в пищевую пленку. Слои должны пропитаться и как бы склеиться. Положить в холодильник. Утром нарезать кусками и употреблять к чаю или кофе. По желанию можно в сыр добавить чеснок. А вообще начинка - на ваш вкус. Можно соединить масло и отварную рыбу, например. Можно сделать один слой с одной начинкой, второй - с другой.
Комментарии посетителей (28)
Алёна 20.02.2010 23:56
Тамара,а какое соотношение сыра и масла?Чтобы не очень жирно было.))
ЛюСей 21.02.2010 00:58
ночь прошла, все прошло, утро вечера мудренее
ЛюСей 21.02.2010 01:22
вы меня уж простите, если вчера кому нагрубила, КАЮСЬ
ксения 21.02.2010 02:24
Твое новое фото все искупает! Сынишка?
Тамара 21.02.2010 03:03
Рады тебя видеть в строю!
Тамара 21.02.2010 02:55
Я делаю примерно 2/3 сыра, 1/3 масла. Можно добавить какой-нибудь зелени мелкопорезанной, чтобы еще красивше было.
ЛюСей 21.02.2010 04:05
аха, Владислав))
Lyudmila 20.02.2010 19:24
Тамара, для чего так заморачиваться? Удобнее купить специальный хлеб (уже даже нарезанный) для сандвичей, он очень быстро пропитается, и будет гораздо вкуснее хлеба из холодильника.
Тамара 20.02.2010 19:31
Ой, да, Людмила, что это я по старинке все. Можно, конечно, и сэндвичный. Просто я обычно делаю такие сэндвичи, когда понимаю, что хлеб купил каждый, проживающий в доме, и если его не использовать как-то по-умному, то он пропадет. Вот и написала так, как делаю из обычного хлеба.
Lyudmila 20.02.2010 19:39
показать еще 18 коментариев
Предлагаю использовать хлеб "по-умному" так: нарезать маленькими кубиками, посолить и(или) поперчить, и в духовку. Вкусные домашние сухарики получаются, хоть к первым блюдам, хоть для перекуса:)))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |