Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сэндвич к завтраку

Ингредиенты:
Хлеб белый ("кирпичик"),
Масло сливочное,
Сырок плавленный.

Готовим Сэндвич к завтраку. Сэндвич нужно готовить вечером, чтобы утром им позавтракать. Хлеб лучше брать "вчерашний".
С хлеба срезать корки так, чтобы получился параллелепипед. Разрезать его вдоль на пласты толщиной примерно 2 см.
Плавленный сыр и масло потереть на терке и хорошо вымешать.
На один пласт хлеба выкладываем смесь с сыром и маслом толщиной с 1 см. Сверху - следующий пласт хлеба, потом опять сыр и т.д. Я обычно делаю 3 пласта хлеба и 2 - начинки. Получишийся сэндвич слегка придавить по всей длине и плотно завернуть в пищевую пленку. Слои должны пропитаться и как бы склеиться.
Положить в холодильник. Утром нарезать кусками и употреблять к чаю или кофе.
По желанию можно в сыр добавить чеснок. А вообще начинка - на ваш вкус. Можно соединить масло и отварную рыбу, например. Можно сделать один слой с одной начинкой, второй - с другой.
Проголосуйте за рецепт
Сэндвич к завтраку


рейтинг рецепта  
3 5 12
 
Из разговора:
- А Вы перед едой молитесь?
- Нет. У меня жена нормально готовит.


Комментарии посетителей (28)

Алёна 20.02.2010 23:56

Тамара,а какое соотношение сыра и масла?Чтобы не очень жирно было.))

ЛюСей 21.02.2010 00:58

ночь прошла, все прошло, утро вечера мудренее

ЛюСей 21.02.2010 01:22

вы меня уж простите, если вчера кому нагрубила, КАЮСЬ

ксения 21.02.2010 02:24

Твое новое фото все искупает! Сынишка?

Тамара 21.02.2010 03:03

Рады тебя видеть в строю!

Тамара 21.02.2010 02:55

Я делаю примерно 2/3 сыра, 1/3 масла. Можно добавить какой-нибудь зелени мелкопорезанной, чтобы еще красивше было.

ЛюСей 21.02.2010 04:05

аха, Владислав))

Lyudmila 20.02.2010 19:24

Тамара, для чего так заморачиваться? Удобнее купить специальный хлеб (уже даже нарезанный) для сандвичей, он очень быстро пропитается, и будет гораздо вкуснее хлеба из холодильника.

Тамара 20.02.2010 19:31

Ой, да, Людмила, что это я по старинке все. Можно, конечно, и сэндвичный. Просто я обычно делаю такие сэндвичи, когда понимаю, что хлеб купил каждый, проживающий в доме, и если его не использовать как-то по-умному, то он пропадет. Вот и написала так, как делаю из обычного хлеба.

Lyudmila 20.02.2010 19:39

Предлагаю использовать хлеб "по-умному" так: нарезать маленькими кубиками, посолить и(или) поперчить, и в духовку. Вкусные домашние сухарики получаются, хоть к первым блюдам, хоть для перекуса:)))

показать еще 18 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Пай "Утренний" Картофельные батончики Крокеты из картофеля Звездный бутер

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам