Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Киевские вергуны

Киевские вергуны
Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
3 яйца,
2 столовых ложки сливочного масла,
3 столовых ложки молока,
3 столовых ложки сахара,
пол столовой ложки рома
или коньяк,
или водки,

12-15 зёрен горького миндаля,
четверть стакана воды,
750-1000 грамм смальца.

Готовим Киевские вергуны. Яйца растирают с сахаром, затем добавляют масло, молоко, ром или коньяк или водку, миндаль и в эту массу понемногу всыпают муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавляют около четверти стакана, максимум полстакана, да и то постепенно.
Смалец разогревают в низкой и широкой кастрюле, чтобы вергуны плавали в ней свободно.
Затем вергуны погружают в кипящий смалец и обжаривают, а точнее обваривают в нем за 1-2 мин до золотистого цвета.
Когда вергуны обжарятся, их выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Едят как горячими, так и холодными.
Тесто раскатывают в пласт толщиной не более 2-3 мм и нарезают полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см. Эти полоски складывают пополам, переплетают в косицу, а концы слепляют.
Тесто может быть нарезано также полосками произвольной формы.
Проголосуйте за рецепт
Киевские вергуны


рейтинг рецепта  
3.3448 5 29
 
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.


Комментарии посетителей (5)

@ntoshk@ 08.03.2010 23:21

обычный хворост

Ника 24.03.2010 14:45

кондитерское изделие, занимающее одну из центральных позиций в украинской кухне. В различных регионах готовится по-разному, а потому киевские вергуны от львовских, а волынские от конотопских отличаются достаточно сильно. В русской кухне есть подобное блюдо - "хворост", однако технология его приготовления значительно проще.

Мурка 05.03.2010 09:28

Люблю такие штучки. Хороший рецепт!

НИКА 08.03.2010 17:16

С новой весной с каплями первыми. Мирного неба и солнца лучистого.СЧАСТЬЯ  заветного самого чистого Много Вам ласки тепла доброты .Пусть исполняются Ваши мечты.С праздником.

Мурка 09.03.2010 00:05

И тебя с праздником. Будь счастливой, красивой, любимой и неповторимой


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Лентяйка"
    Нарезаем банан на тонкие кружочки. Корж обильно смазываем сгущенкой, сверху плотно друг к другу укладываем кружочки банана, затем накрываем следующим коржом и т.д. Количество коржей выбирайте по своему усмотрению.... дальше
  • Торт "Улитка Уля"
    рецепт Торт "Улитка Уля" Для теста желтки взбить до образования пены, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Разделить на 3 равные части.
    Каждый кусок теста раскатать по размеру формы, но один пласт должен быть немного больше,... дальше
  • Пирог "Подушечки"
    рецепт Пирог "Подушечки" Для бисквита взбить желтки с сахаром. Не переставая взбивать влить растительное масло и воду. Взбиваем до получения нежной массы.
    Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
    Белки взбить с сахаром до густой,... дальше
  • Печенье "Шампиньоны"
    рецепт Печенье "Шампиньоны" Для приготовления печенья "Шампиньоны" смешать сахарную пудру с маслом, добавить яйца, хорошенько перетереть руками. Отдельно смешать крахмал, соду и муку. Соединить со смесью из масла, яиц и пудры, хорошо вымесить.... дальше
  • Торт "Выдумка"
    рецепт Торт "Выдумка" В просеянную муку, смешанную с разхрыхлителем, натираем маргарин на крупной терке. Добавляем желтки, взбитые с сахаром, сметану и замешиваем тесто.
    Разделить тесто на две части и печь два отдельных коржа.

    ... дальше
  • Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым
    рецепт Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым Смешать яйцо с сахаром, добавить кефир, масло, изюм, корицу. Затем медленно добавить горячую воду.
    Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать и выпечь на растит. масле небольшие круглые блинчики.
    ... дальше
  • Пирожки "Татарские"
    рецепт Пирожки "Татарские" Готовим тесто:
    Масло доводим до комнатной температуры, добавляем яйца, стакан кефира, соль, соду, гашенную уксусом. Хорошенько перемешать и добавить муку. Положить тесто в холодильник пока готовиться начинка.
    ... дальше
  • Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто
    рецепт Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто Кефир перемешать с маслом и подогреть (чтобы было теплое). Муку просеять, перемешать с дрожжами, солью и сахаром. Соединить муку и кефир с маслом, поставить на 20 минут для поднятия.
    Лепить пирожки с любой несладкой... дальше
  • Фруктовое печенье
    Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить 2 желтка и сметану, взбить.Добавить изюм, крахмал и муку, смешанную с щепоткой соды, тщательно перемешать.
    Тесто раскатать валиком, выложить на лист бумаги для... дальше
  • Торт "Грудь негритянки" (из записной книжки жены)
    Взбить сметану с сахаром. НЕ В МИКСЕРЕ! Добавить остальное в тесто и хорошо вымешать. Одну треть теста вылить на сковородку по размеру блюда для торта потоньше и выпечь в духовке. В остальное тесто добавить какао,... дальше
Страница:  <1... 6869707172737475767778... 128>

Выпечка, торты...

Шоколаднейший пирожок с ганашем Торт "Канадский" Пирог с луком и плавленным сыром Заливной луковый пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам