|
Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 3 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки молока, 3 столовых ложки сахара, пол столовой ложки рома или коньяк, или водки, 12-15 зёрен горького миндаля, четверть стакана воды, 750-1000 грамм смальца.
Готовим Киевские вергуны. Яйца растирают с сахаром, затем добавляют масло, молоко, ром или коньяк или водку, миндаль и в эту массу понемногу всыпают муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавляют около четверти стакана, максимум полстакана, да и то постепенно.
Смалец разогревают в низкой и широкой кастрюле, чтобы вергуны плавали в ней свободно.
Затем вергуны погружают в кипящий смалец и обжаривают, а точнее обваривают в нем за 1-2 мин до золотистого цвета.
Когда вергуны обжарятся, их выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Едят как горячими, так и холодными.
Тесто раскатывают в пласт толщиной не более 2-3 мм и нарезают полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см. Эти полоски складывают пополам, переплетают в косицу, а концы слепляют.
Тесто может быть нарезано также полосками произвольной формы.
Проголосуйте за рецепт Киевские вергуны
|
|
|
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком. - Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.
|
Комментарии посетителей (5)
@ntoshk@ 08.03.2010 23:21
обычный хворост
Ника 24.03.2010 14:45
кондитерское изделие, занимающее одну из центральных позиций в украинской кухне. В различных регионах готовится по-разному, а потому киевские вергуны от львовских, а волынские от конотопских отличаются достаточно сильно. В русской кухне есть подобное блюдо - "хворост", однако технология его приготовления значительно проще.
Мурка 05.03.2010 09:28
Люблю такие штучки. Хороший рецепт!
НИКА 08.03.2010 17:16
С новой весной с каплями первыми. Мирного неба и солнца лучистого.СЧАСТЬЯ заветного самого чистого Много Вам ласки тепла доброты .Пусть исполняются Ваши мечты.С праздником.
Мурка 09.03.2010 00:05
И тебя с праздником. Будь счастливой, красивой, любимой и неповторимой


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт "Лентяйка"
Нарезаем банан на тонкие кружочки. Корж обильно смазываем сгущенкой, сверху плотно друг к другу укладываем кружочки банана, затем накрываем следующим коржом и т.д. Количество коржей выбирайте по своему усмотрению....
дальше
- Торт "Улитка Уля"

Для теста желтки взбить до образования пены, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Разделить на 3 равные части.
Каждый кусок теста раскатать по размеру формы, но один пласт должен быть немного больше,...
дальше
- Пирог "Подушечки"

Для бисквита взбить желтки с сахаром. Не переставая взбивать влить растительное масло и воду. Взбиваем до получения нежной массы.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Белки взбить с сахаром до густой,...
дальше
- Печенье "Шампиньоны"

Для приготовления печенья "Шампиньоны" смешать сахарную пудру с маслом, добавить яйца, хорошенько перетереть руками. Отдельно смешать крахмал, соду и муку. Соединить со смесью из масла, яиц и пудры, хорошо вымесить....
дальше
- Торт "Выдумка"

В просеянную муку, смешанную с разхрыхлителем, натираем маргарин на крупной терке. Добавляем желтки, взбитые с сахаром, сметану и замешиваем тесто.
Разделить тесто на две части и печь два отдельных коржа.
...
дальше
- Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым

Смешать яйцо с сахаром, добавить кефир, масло, изюм, корицу. Затем медленно добавить горячую воду.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать и выпечь на растит. масле небольшие круглые блинчики. ...
дальше
- Пирожки "Татарские"

Готовим тесто:
Масло доводим до комнатной температуры, добавляем яйца, стакан кефира, соль, соду, гашенную уксусом. Хорошенько перемешать и добавить муку. Положить тесто в холодильник пока готовиться начинка. ...
дальше
- Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто

Кефир перемешать с маслом и подогреть (чтобы было теплое). Муку просеять, перемешать с дрожжами, солью и сахаром. Соединить муку и кефир с маслом, поставить на 20 минут для поднятия.
Лепить пирожки с любой несладкой...
дальше
- Фруктовое печенье
Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить 2 желтка и сметану, взбить.Добавить изюм, крахмал и муку, смешанную с щепоткой соды, тщательно перемешать.
Тесто раскатать валиком, выложить на лист бумаги для...
дальше
- Торт "Грудь негритянки" (из записной книжки жены)
Взбить сметану с сахаром. НЕ В МИКСЕРЕ! Добавить остальное в тесто и хорошо вымешать. Одну треть теста вылить на сковородку по размеру блюда для торта потоньше и выпечь в духовке. В остальное тесто добавить какао,...
дальше
|
|